aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Что делать, чтобы рассада не мерзла?

153
АиФ «На даче» Категория:  Сад и огород Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. На даче» № 7 06/04/2012

Отвечает опытный садовод Татьяна Смирнова:

Прорастание семян и уверенный рост теплолюбивых культур происходит, когда температура превышает отметку +15 °C. А некоторые любят и потеплее – от +20 °C.

Каждый садовод решает эту проблему по-своему. Зачастую оказывается достаточным просто тщательно заткнуть щели в рамах и приподнять рассадные лотки над подоконником с помощью подставки или листа пенопласта. Многие с успехом используют панельные пластиковые обогреватели или «обогревающие пленки», но только те разновидности, что предназначены для сушки трав, овощей и грибов. Нужно брать именно «сушилки», потому что не каждый обогреватель можно размещать горизонтально и не у каждого можно полностью закрывать поверхность.

Плюсы этих конструкций – малая мощность, удобный формат, электробезопасность (лучше всего – обогреватели с питанием от 12 В), равномерная теплоотдача, защита от влаги.

И еще. Читая заметки о том, как садоводы подогревают рассадники, я наткнулась на остроумное решение. Находчивая девушка использовала в качестве грелки… медицинский электрический пояс с двумя уровнями нагрева. Он лежит у нее на подоконнике под тепличкой. Днем температура +22°, а ночью +16°.

Читайте также:

Рассада без заблуждений

Советы агронома. Как вырастить качественную рассаду томата


Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий


Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ