Примерное время чтения: 1 минута
334

...Чем вреден белый хлеб?

АИФ ПРO № 3. Про Кухню Март-2009 15/03/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 3 15/03/2009

Отвечает Маргарита Королева, врач-диетолог, кандидат медицинских наук, руководитель Центра эстетической медицины:

Белый хлеб состоит из очищенной пшеничной муки, масла, яиц и сахара. Это «быстрые» углеводы, которые моментально усваиваются и дарят много калорий – вместе со 100 г хлеба вы съедаете 260 ккал. А пользы при этом не получаете, ведь зерна пшеницы после помола теряют значительную часть питательных веществ. Чтобы понять процесс, который происходит в желудке после употребления белого хлеба, проведите эксперимент. В стакан воды положите сушку – со временем она впитает всю воду и разбухнет. Точно так же хлеб ведет себя в желудке – его стенки растягиваются, поэтому для утоления голода требуется значительно больше еды.

Материал предоставлен журналом «АиФ Про кухню» №3 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах