Примерное время чтения: меньше минуты
3007

...Как выбрать вкусные и натуральные оливки и маслины?

АИФ ПРO № 9. Про Кухню Сентябрь-2010 27/08/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 9 27/08/2010

Отвечает Луис Матеос, специалист-технолог по оливковому маслу и оливкам:

Начнем с того, что ненатуральных оливок и маслин не существуют. Все ягоды собираются с дерева, и их внешний вид и вкус зависят от сорта оливок и способа их приготовления. Существуют столовые сорта для прямого потребления и масленичные, из которых выжимают масло. В первых косточка меньше, а мякоти больше. Наиболее распространенный сорт столовых оливок – мансанилья, столовых маслин – касэренья. Если эти слова написаны на этикетке банки, значит, перед вами гарантированно вкусный продукт. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах