Выбор региона
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Свежевыжатые соки не так уж и полезны?

АиФ «Про Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 6 08/06/2012

На вопрос отвечает Лидия Ионова, основатель сети диетологических Клиник доктора Ионовой:

- Это действительно так. Из-за того, что почти все полезные растительные волокна из фруктов остаются в выжимках, гликемический индекс свежевыжатых соков значительно выше, чем самих фруктов, хотя сахара остается столько же. Как и остальные продукты с высоким гликемическим индексом, фреши приводят к быстрому поступлению фруктового сахара в кровь и, следовательно, резкому повышению уровня инсулина. А это может приводить к развитию нечувствительности тканей к инсулину и затем к ожирению и сахарному диабету.

Есть вопрос в рубрику «Я не понимаю»? Задайте его прямо сейчас!

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Смотрите также

Нетленка