Примерное время чтения: 2 минуты
317

Чем опасна конина в мясных полуфабрикатах?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Главная женская профессия - материнство 06/03/2013
Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 06/03/2013

Как показывают экспертизы «АиФ», в мясных полуфабрикатах, продаваемых в РФ, часто от мяса - только запах. Его подменяют соей, жиром и хрящами. Сколько конины на российском рынке - ещё предстоит узнать. Как пояснили нам в Мясном союзе РФ, контроль ввозимых продуктов, имеющих документы, осуществляется выборочно: каждую партию не проверяют (!). «На данный момент во «франкфуртских» сосисках, произведённых в Авст­рии, найдены ДНК лошадей, кур, крупного рогатого скота и сои», - рассказал «АиФ» Алексей Алексеенко, пресс-секретарь Россельхознад­зора. Ранее Г. Онищенко пояснил, чем опасны такие продукты. Европейцы пытаются скрыть, что не заявленная на упаковках конина содержит ветпрепарат фенилбутазон. В пищевой конине он запрещён (в конской колбасе лекарств нет), а вот в подпольной - в наличии. По мнению экспертов, мясо забитых в конце жизни коней (цирковых, ипподромных и др.) могло большими партиями привозиться из стран третьего мира.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах