Примерное время чтения: меньше минуты
1390

Как разобраться в сортах гречки?

Суперномер вопросов-ответов № 7. Правильное питание 15/05/2013
Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: Суперномер вопросов-ответов № 7 15/05/2013

Обратите внимание: на упаковке мелким шрифтом обозначают один из двух видов гречневой крупы - ядрица и продел. Первая разновидность представляет собой цельные зёрна, а вторая - раздробленные. Ядрица считается более полезной: в ней сохраняется больше витаминов и клетчатки. Однако, если ваша цель - сварить молочную кашу, лучше остановить свой выбор на проделе - сэкономите время, а крупа разварится лучше. Ещё одна тонкость, на которую стоит обратить внимание при выборе гречки, - цвет зёрнышек. Чем светлее зерно, тем меньше оно подвергалось обработке паром. Полезных веществ в светлой гречке больше, чем в тёмной. Выбирая максимально качественную крупу, ищите на упаковке ссылку на ГОСТ. Ещё один показатель качества гречки - сорт. У продела сортов нет, а вот ядрица делится на первый, второй и третий. Самый качественный - первый.

Читайте также: Гречка – крупа для гипертоника? >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах