aif.ru counter
Рейтинг вопроса
-2
+ -

Кто в России отвечает за состояние дорог?

11289
. . Категория:  Архив

Чтобы отправить свою претензию относительно плохих дорог, ям или неудовлетворительной организации дорожного движения, необходимо зайти на сайт ГИБДД РФ, выбрать свой регион (в большинстве случаев он определяется автоматически) и зайти в раздел «Контакты», где указаны телефоны подразделений ведомства на местах.

Кроме того, данный интернет-ресурс даёт сводку ДТП в регионе за сутки и статистику по безопасности дорожного движения за месяц.

Здесь же с помощью онлайн-сервисов можно узнать о своих штрафах, уплатить их, а также направить письмо, к которому при необходимости прикрепляется фото.

Своё заявление по поводу неудовлетворительного состояния дорожного полотна можно оставить и на сайте РОСЯМА. Оттуда оно автоматически перенаправляется в Госавтоинспекцию.

Отметим, что ГИБДД — это структура Министерства внутренних дел, и действует она согласно ст. 12, п. 19 ФЗ «О полиции», которая обязана «…осуществлять государственный контроль (надзор) над соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения; регулировать дорожное движение и т. д.».

Если ведомство не реагирует на ваши претензии, то обжаловать его действия можно с помощью прокуратуры. Контакты региональных отделений указаны на сайте Прокуратуры РФ. Вам нужно выбрать свой округ, регион, информация о местном ведомстве расположена во втором экране сайта.

За справочной информацией о состоянии трасс, дорожных проектах и опасных участках можно обратиться в региональные подразделения Министерства транспорта РФ. С жалобами ведомства работают крайне редко. Их задачи — аналитика, статистика, проекты, работа с иными структурами.


Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий


Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ