aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

5 малоизвестных фактов о Джеймсе Бонде

1965

1. Ян Флеминг, бывший разведчик, и его книжный персонаж Джеймс Бонд, как неоднократно отмечалось, имеют много схожих черт. Зачастую довольно сложно отделить правду, которую автор перенес на страницы книг из своего жизненного опыта, от вымысла. Так, некоторые источники утверждают, что в 1945 году Флеминг участвовал в секретной операции, которая называлась «Джеймс Бонд».

2. Первый роман о Бонде «Казино Рояль» был опубликован 13 апреля 1953 года и стоил 10 центов 6 пенсов за книгу. Обложку к первому изданию Флеминг нарисовал лично. Первый тираж составил всего четыре тысячи копий и был распродан меньше чем за месяц. В 1958 году права на экранизацию романа приобрел продюсер Грегори Ретофф за 6 тысяч долларов.

Нажмите для увеличения

3.  Знаменитый «бондовский» автомобиль Aston Martin появился в сюжете благодаря письму одного из читателей книг об «агенте 007». Читатель посоветовал Флемингу «пересадить» Бонда с Bentley  на более современную машину, поскольку Bentley считался раритетным автомобилем и не очень подходил для агента, в арсенале которого были новейшие шпионские приспособления.

Нажмите для увеличения

4. В пятой книге Бондианы Флеминг решил убить своего героя. В финале «Из России с любовью» Бонд был подстрелен, однако в экранизацию романа эта сцена не вошла. Создатели фильма знали: Флеминг все-таки написал продолжение. Любопытно, но большинство экранизаций романов Флеминга имеют расхождения с сюжетом книг.

Самым «отвлеченным» от книжной истории сюжет воплотил сценарист Том Манкевич в фильме «Человек с золотым пистолетом» (1974 год). Из книги были заимствованы лишь незначительные детали, и только история о слоне была включена в фильм целиком.

Нажмите для увеличения

5. Роль Джеймса Бонда в экранизациях романа играли разные актеры: Шон Коннери, Джордж Лазенби, Роджер Мур, Тимоти Далтон, Пирс Броснан и Дениэл Крейг. Актера на первую роль Бонда выбирали лично Флеминг и продюсеры фильма. Поначалу планировалось снять в этой роли модель Петера Энтони, но тот не справился с ролью. После ряда кастингов на роль Бонда, было решено возложить эту ответственную миссию на актера Шона Коннери, хотя Флеминг был против его кандидатуры. Как ни странно, но именно образ Коннери стал самым любимым для поклонников Бондианы. 

 

Смотрите также:



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий


Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ