Рейтинг вопроса
0
+ -

Что случилось с малайзийским самолётом на Украине?

3 23254
Сюжет: Расследование крушения Боинга на востоке Украины

Что случилось с малайзийским самолётом на Украине?

Ответ редакции

Самолёт Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс Амстердам – Куала-Лумпур, разбился 17 июля на территории Украины.

Статья по теме
По предварительным данным, самолёт был сбит над Донецкой областью из зенитно-ракетного комплекса «Бук» на высоте 10 тыс. м в рамках международного воздушного коридора. Лайнер упал у посёлка Грабово Шахтёрского района, который находится в 60 километрах от границы с Россией.

Исполняющий обязанности «Украэроруха» Дмитрий Бабийчук заявил, что от экипажа разбившегося самолёта не поступало информации о неисправностях на воздушном судне. Он также добавил, что на момент исчезновения самолёта с радаров его сопровождением занимались диспетчеры центра в Днепропетровске. К расследованию катастрофы будут привлечены специалисты международных организаций, заявил Бабийчук.

Руководство ДНР и ЛНР опровергло причастность к крушению самолёта ополченцев. «У ополчения нет такого вооружения, которое могло бы сбить самолёт на высоте 10 километров. Мы имеем ПЗРК, которые сбивают максимум на высоте три – четыре километра», — сказал представитель премьера ДНР Сергей Кавтарадзе.

Президент Украины Пётр Порошенко также заявил о непричастности украинской армии к катастрофе.

Расследование катастрофы

Место падения «Боинга» находится в тылу ополченцев. Командир армии ДНР Игорь Стрелков гарантировал безопасность экспертам, которые приедут на место катастрофы.

Статья по теме
Представители сил ополчения обнаружили бортовые самописцы на месте крушения малайзийского «Боинга-777». Руководство ДНР пообещало передать «чёрные ящики» разбившегося лайнера российским специалистам в Межгосударственный авиационный комитет. В МАК уже заявили о готовности принять участие в расследовании обстоятельств произошедшего.

Пассажиры «Боинга»

На борту лайнера находились 154 гражданина Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малайзийца, 11 индонезийцев, шесть британцев, четыре немца, четыре бельгийца, три филиппинца и один канадец. Гражданская принадлежность 47 пассажиров пока неизвестна.

Около 100 пассажиров направлялись в Мельбурн на международную конференцию по СПИДу. Кроме того, жертвой крушения стал пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения, подданный Великобритании Гленн Томас.

Всего при катастрофе малайзийского Boeing 777 в Донецкой области погибли 298 человек, находившиеся на борту.

Будут ли самолёты летать над Украиной?

Евроконтроль закрыл воздушное пространство Украины для гражданской авиации. Об этом заявил директор организации Титгат Люк.

Ведущие авиаперевозчики по всему миру меняют маршруты следования. Читайте подробнее >>

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (3)
  1. Карабас
    |
    10:58
    18.07.2014
    0
    +
    -
    Вариантов всего два - либо это дубовая глупость украинских ПВО- как и в случае со сбитым россиийским ТУ 154. Либо, может быть и при участии США - откровенный расчет на то, что при поддержке США и ЕС поднимется волна гнева против России - и никто не будет ничего слушать и слышать. Как это сделали при нападении Грузии на ЮО - крутили кадры атакки грузин - выдавая за вторжение россиийских войск. Борт летел из Голландии - на борту дети, граждане ЕС и Азии - если удасться убедить, что лайнер взорван при участии России - отношения и там и там испортятся надолго. В любом случае - гнуснейшее преступление. Светлая память невинно убиенным! Прими Господь их души!
  2. Сидор Иванов
    |
    11:21
    18.07.2014
    0
    +
    -
    Карабас: Я не согласен, что "вариантов всего два". Скорее всего, Боинг над Донбассом разбился точно также, как и первый Боинг, который тоже загадочно пропал над океаном. Причём разрушился так, что даже никаких обломков его не нашли. США продали Малайзии дефективные Боинги, и они теперь бьются то там, то сям один за другим. Но на этот раз "чёрные ящики" найдут, и правда всплывёт наружу.
  3. renat522
    |
    20:07
    22.07.2014
    0
    +
    -
    Что-то мне подсказывает, что Boeing 777 был сбит Су-25. представьте картину: Су-25 сбивает Boeing 777 (за штурвалом за хорошие деньги могут сесть поляки или латыши). Сбил. Далее Су-25 дистанционно подрывается с земли-якобы сбили повстанцы. Концов нет. Свидетелей можно закопать. Документы на вылет переправить. При пуске ракеты земля-воздух остается след, который виден за многие километры. След пуска ракеты никто не наблюдал. Следов копоти пуска ракет на установках нет. Да и свидетелей слишком много при пуске Бук-М - десятки людей комплекса Бук-М. Переговоры перехватываются. Поэтому, мне кажется, что сбил Су-25, американцы валят на Бук-М. Далее международная комиссия устанавливает, что все ракеты с Бук-М украинских ПВО на месте. Остается след Москвы!!! Мне кажется разыгрывается этот сценарий. Доказать, какой ракете принадлежат осколки ракете земля-воздух или воздух-воздух (американцы позаботятся) не удастся. Доказать наличие Су-25 не удастся, да и американцы это проигнорируют-не было самолета. Все. Общественность поверит американцам. Вся вина гарантированно останется за Москвой и повстанцами. Это на 100% гарантия. Поэтому американцы так уверены. Профессионалы не оставляют отпечатки. Далее вводятся миротворческие войска НАТО.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
Минфин предлагает повысить минимальную цену на водку...