Рейтинг вопроса
-1
+ -

Технологии экстремизма вышли на новый уровень?

0 462
Категория:  Международные отношения Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье №44 30/10/2014

Футбольный матч Сербия - Албания недавно был сорван после того, как над стадионом был запущен беспилотник с флагом «Великой Албании». Итог - массовое побоище, конфликт сербов и албанцев рискует вспыхнуть с новой силой. Технологии экстремизма вышли на новый уровень?

Ответ эксперта

​Отвечает Александр Ершов, кандидат психологических наук, политтехнолог, политпсихолог:

Статья по теме
- Методы разжигания вражды между народами, как и между людьми вообще, стары как мир. В этом плане ничего не переменилось с тех пор, как кто-то впервые крикнул: «Наших бьют!» Меняются только технические средства донесения до одной нации информации о том, что другая нация её ненавидит или презирает. Раньше это писали на заборе. Теперь - в Интернете или на радиоуправляемом вертолёте. Больше стало и фальшивок, когда якобы от имени одной нации транслируют гадости в отношении другой. Ключевое слово здесь - «якобы». Поэтому, если в Интернете вы видите анонимную реплику типа «все русские - свиньи, только кавказцы - настоящие мужчины!», не торопитесь возмущаться. Велика вероятность, что это написал совсем не кавказец, а человек, которому надо, чтобы вы возмутились.

Почему мы реагируем? Потому что не можем изменить свою национальность, свой пол (патологии не в счёт), любое унижение по этим признакам срабатывает на бессознательном уровне. Вот поэтому такие технологии столь эффективны.

Задай свой вопрос

Кому:
Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
Платите ли вы налоги?