Рейтинг вопроса
0
+ -

«Антинародное мышление» и экстремизм: о чём говорил Путин в ходе Совбеза?

Президент РФ Владимир Путин 20 ноября провёл заседание Совета безопасности России. Путин рассказал, о том с какими вызовами может столкнуться государство и о способах борьбы с ними.

Об основных тезисах, озвученных президентом на заседании Совбеза РФ, читайте в материале АиФ.ru.

Об экстремистах в «демократической» шкуре

Путин заявил, что призывы к насильственному свержению существующего строя являются проявлением экстремизма. И поэтому такие воззвания недопустимы во время демонстраций и митингов.

«Отстаивая свободу собраний, шествий, митингов, нельзя забывать об ответственности за свои слова и свои действия», — заявил глава государства в ходе заседания Совбеза.

О вреде «антинародного мышления»

Путин отметил, что разжигание конфликтов на национальной и религиозной почве, пропаганда националистической идеологии, массовые нарушения общественного порядка — это «прямое проявление антинародного мышления, это прямые проявления экстремизма». В связи с этим президент подчеркнул, что граждане страны должны последовательно и настойчиво заниматься «профилактикой экстремизма». Правоохранительные органы, как считает президент, не смогут в одиночку дать отпор этому явлению, поэтому в решении проблемы должно участвовать всё общество целиком.

О том, в каких направлениях стоит усилить работу

Путин озвучил три основных направления противодействия экстремизму:

О «цветных революциях» и их заказчиках

Путин сказал, что в современном мире экстремизм используется как «инструмент геополитики и передела сфер влияния».

«Мы видим, к каким трагическим последствиям привела волна так называемых "цветных революций", какие потрясения испытали и испытывают народы стран, которые прошли через безответственные эксперименты подспудного, а иногда и грубого, как у нас говорят, "ломового" внешнего вмешательства в их жизнь», — заявил президент. Путин призвал участников заседания обратить внимание на то, что это своеобразный «урок и предупреждение», и поэтому следует «сделать все необходимое, чтобы подобное никогда не случилось» в России.

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Лучшие комментарии
  1. Алексей Шевкун
    |
    20:58
    20.11.2014
    1
    +
    -
    Интересно, народное мнение, уже является, антинародным мышлением! Это, что то новое!
Комментарии (3)
  1. Алексей Шевкун
    |
    20:58
    20.11.2014
    1
    +
    -
    Интересно, народное мнение, уже является, антинародным мышлением! Это, что то новое!
  2. sasha sasha
    |
    23:01
    20.11.2014
    0
    +
    -
    так я не понял, экстремизм - это когда демонстранты выходят на улицы против власти, а когда их снабжает их оружием, власти РФ, они из экстремистов превращаются в ополченцев. И если власти расстреливают -демонстрантов из оружия - это борьба с цветными революцими, но если демонстрантов вооружить минометами и танками и прислать инструктора ГРУ Гиркина, то власти - стают карателями. То есть Путин признает,только военный переворот, законной сменой власти. Железная логика
  3. Нина Назарова
    |
    06:14
    21.11.2014
    0
    +
    -
    Если люди будут выражать недовольство властью открыто, то это запросто попадает под экстремизм. А может пора начать власти проводить политику не только в интересах чиновников и олигархов, но и общества в целом и проблема экстремизма отпадёт и естественно исчезнет угроза цветных революций! Революция не может возникнуть только при: "ломовом" внешнем вмешательстве в нашу жизнь», классики марксизма говорили, что революционная ситуация складывается когда низы не могут жить по старому , а верхи не хотят что то менять. То есть при нормальной стабильной жизни внешнее вмешательство не возможно. Поэтому лучше бы порешали как жизнь своего народа улучшить...тогда бояться не придётся ни экстремизма ни революций.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
Готовы ли вы пожертвовать свои органы после смерти ради жизни других людей?