Рейтинг вопроса
0
+ -

Как живётся Павленскому во Франции?

0 910
Категория:  Персоналии Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 22/11/2017
Ответ редакции

В октябре парижский суд поместил под стражу Павленского и его жену Оксану Шалыгину - они обвиняются в поджоге входа в Banque de France. Цель акции, по версии Павленского, «разжигание пожара мировой революции».

Статья по теме
Пётр Павленский.

Галерист Марат Гельман получил от Павленского письмо, в котором тот сообщает, что объявил сухую голодовку, которая длится уже более 10 дней, и «разочарован закрытой судебной системой во Франции»: «Закрытые кабинетные суды - это неприемлемо. Ведь эти суды принимают решение о лишении человека свободы. В моей жизни было полсотни судебных заседаний, но ни одно из них не было закрытым. Здесь ситуация оказалась чудовищно дикой, с этим необходимо бороться». А ещё Павленский сообщил, что письма от товарищей там «цензурируются». 

В России он известен рядом эпатажных акций. То с зашитым ртом вышел на улицы Петербурга, потом там же ходил голым, обмотавшись колючей проволокой. Раздевшись догола, прикрепил свою мошонку гвоздём к брусчатке Красной площади, в 2014-м жёг по­крышки у храма Спаса на Крови. Отрезал себе мочку уха на крыше института им. Сербского и поджёг входную дверь здания ФСБ. За границу уехал в январе 2017 г., после возбуждения уголовного дела по статье «Побои». Недавно в интервью «Немецкой волне» он рассказал, как живёт на новой родине: «...Живём мы как французы: не работаем и не платим. Допустим, дом, в котором мы сидим, - мы его захватили... Еду мы берём в магазинах. Здесь ­охрана не очень внимательна. Слабо охраняется и контролируется транспорт».

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий




Смотрите также
Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Опрос
Каких изменений от реформы тарифов ОСАГО вы ждете?