aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему Фонд кино дал денег Бодрову, а Роднянскому нет?

0
501
Ответ редакции

У кинокомпании «СТВ» (продюсер Сергей Сельянов) поддержали сразу четыре проекта: продолжения мультфильмов про трёх богатырей и Урфина Джюса, мультфильм «Конёк-горбунок» (за эти фильмы деньги можно будет не возвращать) и третью часть фильма «О чём говорят мужчины». На безвозвратной основе получил финансы и Фёдор Бондарчук на вторую часть картины «Притяжение». В кинокругах это решение попечительского совета вызвало удивление: «Притяжение» собрало в прокате 1 млрд руб. Так неужели Ф. Бондарчук не смог на полученную прибыль снять второй фильм? Не придётся возвращать госпомощь и Даниле Козловскому, который снимает свой дебютный фильм «Тренер» в студии Н. Михалкова «ТриТэ», и Сергею Бодрову, взявшемуся за «Сердце Пармы». 

Отказано в госпомощи проекту «Венские каникулы» (продюсером выступает Александр Роднянский). В его в основу положена киноповесть В. Высоцкого и Э. Володарского о сбежавших из концлагеря пленных русском, немце и французе. По иронии судьбы, снимать «Венские каникулы» будет всё тот же Фёдор Бондарчук. Он и Евгений Миронов сыграют в нём главные роли. Не получит деньги и компания ЦПШ на проект «Физрук спасает Россию» по мотивам телесериала.

А в Минкульте тем временем прошли презентации ещё 74 проектов, претендующих на госпомощь. Её попросили Андрей Кончаловский, заявивший фильм о Микеланджело, Юрий Кара с лентой об академике А. Сахарове, Дуня Смирнова с рассказом об одном из эпизодов жизни Л. Толстого, Валерия Гай Германика, которая хочет снять фильм по книге А. Варламова «Мысленный волк» (по сценарию Ю. Арабова).

Смотрите также:


Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий


Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ