Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто следит за качеством учебных пособий?

3 444
Категория:  Ответы Вопрос-ответ из газеты: АиФ №49 04/12/2013
Кто следит за качеством учебных пособий?
Ответ редакции

Отвечает Любовь Духанина, зам­пред Комиссии Общественной палаты РФ по развитию образования:

- С точки зрения нормативно-правовой базы диск - такой же учебник, как и бумажный, поэтому, прежде чем попасть в школы, он проходит экспертизы: научную - в РАН, педагогическую - в Российской академии образования. А теперь добавится ещё одна - общественная, на которую все виды пособий станут попадать, получив остальные положительные заключения. Кто её будет проводить? Объединённый совет, состоящий из экспертов Книжного союза, Исторического общества, Российской библиотечной ассоциации и Общественной палаты РФ. На каждый учебник - не менее трёх экспертов-добровольцев.

Если книга получит отрицательное заключение общественников, то авторам придётся исправлять ошибки и проходить все этапы проверки снова. Эксперты будут также заниматься анализом жалоб на качество школьной литературы, потому что множество ошибок в учебниках находят родители и учителя в процессе обучения. Предполагается даже изымать такие пособия из школ.

Кстати, сегодня своё мнение об учебниках, по которым занимается ваше чадо, можно оставить на официальном сайте мониторинга учебников: bookedu.ru.

Теги:

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (3)
  1. Фёдор ИВАНОВ
    |
    11:55
    07.01.2014
    0
    +
    -
    Красиво написано ..."Кстати, сегодня своё мнение об учебниках, по которым занимается ваше чадо, можно оставить на официальном сайте мониторинга учебников". Это подразумевает ответ такой,как у Жванецкого, ..."Отзывы на нашу информацию мы пишем сами,поэтому Ваше мнение нам известно!". Т.Е. пишите,что хотите - всё-равно никакого результаты не будет от Вашей писанины.
  2. vnbiryukov
    |
    11:14
    17.03.2014
    0
    +
    -
    Фёдор ИВАНОВ: Пишите конкретнее! Обязано ли издательство и выдавшее гриф МОН исправить в следующем издании замеченные и указанные Вами ошибки?
  3. vnbiryukov
    |
    11:11
    17.03.2014
    0
    +
    -
    "На каждый учебник - не менее трёх экспертов-добровольцев." ____________ МОН "экономит" на платных рецензентах. А "доброволец" по закону никакой ответственности не несет...
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
Какие алкогольные напитки вы чаще покупаете на праздник?