Рейтинг вопроса
0
+ -

Зачем госавтоинспекторам Москвы выдадут персональные видеорегистраторы?

Зачем госавтоинспекторам Москвы выдадут персональные видеорегистраторы?
Ответ редакции

Столичным сотрудникам ГИБДД могут выдать персональные видеорегистраторы, камеры которых будут крепиться на груди полицейских и записывать всё происходящее с ними во время дежурства. С такой инициативой выступил зампред Общественного совета при ГУ МВД РФ по Москве Антон Цветков. По замыслу, после окончания смены сотрудника автоинспекции все записанные на видеорегистратор данные будут передаваться на сервер, где должны храниться не менее месяца.

Зачем нужны персональные видеорегистраторы?

Информация с персональных видеорегистраторов будет использоваться при рассмотрении жалоб на поведение инспектора. Видеорегистраторы позволят защитить инспекторов от необоснованных обвинений со стороны водителей. По замыслу авторов идеи, такая мера также поможет бороться с коррупцией в ГИБДД.

Насколько эффективными могут быть видеорегистраторы?

Статья по теме
Ранее, по инициативе властей, видеорегистраторами были оборудованы все служебные автомобили ГИБДД. На оснащение было потрачено 25 млн рублей, но результаты этого технического внедрения не удовлетворили чиновников. Как показывает практика, большая часть конфликтов происходит в те моменты, когда правоохранители общаются с гражданами за пределами машины. ДПСники выходят из автомобиля и разбираются с водителями вне зоны обзора камеры.

Депутаты Государственной Думы РФ готовят законопроект, согласно которому автомобилисты будут обязаны устанавливать видеорегистраторы в салонах своих автомобилей. Наличие такого устройства:

  • позволит повысить ответственность участников дорожного движения,
  • снизит количество разбойных нападений на улицах городов,
  • повысит уровень раскрываемости преступлений,
  • позволит владельцам автомобилей отстаивать свою правоту в случае возникновения ДТП.

Если законопроект будет одобрен, каждого автовладельца обяжут иметь регистратор во включённом состоянии все 24 часа в сутки. В случае преступления правоохранитель будет иметь право получить у владельца автомобиля запись с видеорегистратора. Согласно законопроекту, все российские автопроизводители и фирмы, занимающиеся ввозом иномарок на территорию страны, должны будут включать в комплектацию автомобиля видеорегистратор.

Сколько стоит видеорегистратор?

Один переносной прибор с выносной камерой может стоить от 6 до 12 тысяч рублей.

Теги:

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий


САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
Как вы относитесь к идее разрешить продажу лекарств в супермаркетах?

Новое на AIF.ru