aif.ru counter
Рейтинг вопроса
1
+ -

Как повлиять на дворников, незаконно убирающих листву в парке?

0
1948

Зачем дворники убирают опавшую листву в парке? Начинаешь им объяснять, что от этого гибнут деревья и кустарники, они лишь разводят руками. Как найти управу на упрямых коммунальщиков?

Ответ редакции

Вопрос-ответ

В Москве разрешено собирать природный мусор лишь с территорий с искусственным покрытием — детских и спортивных площадок, пешеходных дорожек. Кроме того, позволено очищать газоны от «плохой» листвы — таковой считают ту, что лежит рядом с магистралями, вдоль улиц и проездов.

«В этих местах деревья выполняют средозащитную функцию, листья накапливают вредные вещества, образующиеся в результате автомобильных выхлопов, — объясняет Антон Кульбачевский, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы. — Декоративные газоны тоже должны быть чистыми, иначе весной придётся подсаживать новый газон (в результате содержание такого зелёного участка становится очень затратным). А вот во дворах, парках, скверах, лесопарках и на бульварах листву нужно просто сгребать к деревьям — для формирования плодородного слоя, ведь это будущий перегной».

Так что, если вы видите дворника, выгребающего разноцветную листву из-под дворовых деревьев, звоните на «горячую линию» департамента по тел. 8 (495) 644-22-77. Кстати, штраф за такую «заботу» о природе сегодня достигает 300 тыс. руб.

Смотрите также:


Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий


Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ