Примерное время чтения: меньше минуты
4862

Можно ли есть овощи-гиганты?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Городская теснота или деревенские просторы. Чем заманить россиян на землю? 19/10/2016
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 19/10/2016
Ответ эксперта

- Чтобы овощи выросли до неимоверных размеров, их нужно «подстёгивать»: накачивать влагой, удобрениями, иногда и стимуляторами, - говорит  Александр Ховрин, зав. центром селекции ВНИИ овощеводства. - В результате в некоторых рекордсменах содержание химикатов может оказаться выше нормы. Но соревнования гигантов проводятся среди определённых овощей, от употребления которых неприятных последствий не будет. Скажем, тыква или капуста, как правило, попадают на стол после кулинарной обработки, а лук или редьку едят в небольших количествах. А вот арбузы или дыни к чемпионатам не допускаются: их плоды накапливают много нитратов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах