Примерное время чтения: меньше минуты
1260

Зачем продукты обогащают витаминами?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Современная армия — гарант мира? 13/05/2015
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 13/05/2015

Часто попадаются продукты, которые дополнительно обогащены разными витаминами. Зачем? Это рекламная уловка или они правда могут заменить и еду, и поливитамины?

Ответ эксперта

Отвечает Сергей Ракша, руководитель общественной организации «Правда о еде»:

- Большинство витаминов работают как консерванты, поэтому многие производители добавляют их вовсе не для того, чтобы позаботиться о здоровье человека, а чтобы продукт дольше сохранял свежесть. Налегать исключительно на хлеб и молоко с витаминами не стоит: гипервитаминоз гораздо хуже авитаминоза, поэтому употреблять только витаминизированные продукты и ещё дополнительно получать витамины из фруктов и овощей может быть вредно.

Читайте также: Что такое обогащенные продукты? >>>

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах