aif.ru counter
Рейтинг вопроса
1
+ -

Чем запомнился основатель Eagles Гленн Фрай?

2515
Ответ редакции

В понедельник, 18 декабря, на 68-м году жизни скончался американский гитарист и сооснователь известной рок-группы Eagles Гленн Фрай. Об этом объявлено на официальной странице группы в интернете. Сообщение подписали родные и близкие музыканта, а также трое остальных участников последнего состава коллектива — Дон Хенли, Джо Уолш и Тимоти Шмит.

«С горечью сообщаем, что Гленн Фрай, который был мужем, лучшим другом, отцом, товарищем и основателем Eagles, скончался в Нью-Йорке в понедельник, 18 января», — говорится в сообщении. По их словам, Гленн «на протяжение последних недель вел мужественную борьбу, однако, к сожалению, умер от осложнений, вызванных ревматоидным артритом, острым язвенным колитом и воспалением легких». 

Члены семьи музыканта поблагодарили всех, кто «надеялся и молился за его выздоровление». «Словам никогда не передать нашу печаль, любовь и уважение ко всему, что он сделал для нас, своей семьи, музыкального сообщества и миллионов поклонников во всем мире», — отметили они.

О том, чем запомнился сооснователь Eagles Гленн Фрай, рассказывает АиФ.ru.

Гленн Фрай.
Гленн Фрай. Фото: Commons.wikimedia.org

Биография

Гленн Фрай родился 6 ноября 1948 года в Детройте, США, а вырос в Мичигане. В 60-х он уже был одним из ярких представителей детройтского андеграунда. Во время учебы в школе Гленн играл в местной группе.

Начало музыкальной карьеры

В конце 60-х годов начинающий музыкант впервые записался в студии. Он сыграл сольную партию на гитаре. Гленн твердо решил для себя стать профессиональным музыкантом. Он решил перебраться из родного города в Лос-Анджелес, где у него было намного больше шансов добиться успеха. Вместе с Гленном в путешествие отправилась его подружка, которая, так же, как и он, мечтала о сцене и известности.

Eagles

В новом городе музыкант обзавелся интересными знакомыми и единомышленниками. В 1971 году вместе с другом Доном Хенли он начал работать над музыкальным проектом «Eagles».

Гленн некоторое время играл гитарные партии, также замещал клавишника. Многие ранние хиты группы были написаны и спеты Фраем. Среди них такие композиции, как «Take It Easy», «Peaceful Easy Feeling», «Already Gone», «Tequila Sunrise», «Lyin’ Eyes» и многие другие.

Группа «Eagles» постепенно обзавелась постоянным составом. Практически все музыканты, вошедшие в коллектив, до этого играли рок, но кто-то специализировался на фолк-роке, а кто-то играл тяжелую и сложную музыку.

Постепенно группа «Eagles» стала одной из популярнейших рок-команд как в США, так и во всём мире. Их альбомы продавались максимальными тиражами, а концерты группы всегда проходили в переполненных залах и стадионах.

Распад группы и сольная карьера

В 1982 году музыканты «Eagles» объявили о распаде группы: кто-то из членов команды устал от бесконечных гастролей, кто-то захотел заняться сольной карьерой.

Гленн Фрай решил заняться собственным творчеством. Он стал писать музыку к фильмам. Среди его ярких работ саундтрек к фильму «Полицейский из Беверли-Хиллз». Так же он является автором треков к фильмам «Smuggler’s Blues», «Miami Vice» и «Ghostbusters II».

В 90-х годах Гленн основал собственную звукозаписывающую студию. Он начал помогать талантливым, но пока еще неизвестным музыкантам, найти свой стиль и сделать первые шаги в шоу-бизнесе.

Воссоединение

В середине 90-х музыканты «Eagles» решили воссоединиться. Они записали альбом «Hell Freezes Over» и порадовали поклонников длительным турне.

До самой смерти Гленн часто появлялся на телевидении, снимался в кино и давал концерты.

Дискография

Альбомы

• 1982 — No Fun Aloud

• 1984 — The Allnighter

• 1988 — Soul Searchin’

• 1992 — Strange Weather

• 1993  Glenn Frey Live

• 1995 — Solo Collection

• 2000  20th Century Masters — The Millennium Collection

• 2012 — After Hours

Синглы

• 1982 — «I Found Somebody»

• 1982 — «No Fun Aloud»

• 1982  «The One You Love» 

• 1982  «Don’t Give Up»

• 1982 — «Partytown»

• 1983 — «All Those Lies» 

• 1984 — «Sexy Girl» 

• 1984 — «The Allnighter»

• 1984 — «The Heat Is On» 

• 1985 — «Smuggler’s Blues» 

• 1985 — «You Belong to the City»

• 1988 — «True Love» 

• 1988  «Soul Searchin» 

• 1989 — «Livin’ Right»

• 1989 — «Flip City»

• 1991 — «Part of Me, Part of You» 

• 1992 — «I’ve Got Mine» 

• 1992  «River of Dreams»

• 1993 — «Love in the 21st Century» 

• 1995 — «This Way to Happiness»

Смотрите также:



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (1)
  1. Вячеслав
    |
    13:11
    19.01.2016
    0
    +
    -
    Очень жаль . Отличный музыкант и певец.Соболезнование родным , близким и всем поклонникам творчества Гленна.
Все комментарии Оставить свой комментарий


Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ