Рейтинг вопроса
3
+ -

Кто такой фермер Джон, задававший вопрос Путину

0 19935
Сюжет: Прямая линия с президентом России 16 апреля 2015 года
Ответ редакции

В четверг, 16 апреля, в ходе «Прямой линии» президенту России Владимиру Путину задал вопрос из студии фермер Джон Кописки. Он спросил главу государства, насколько тот доверяет данным статистики и рассказал о проблемах на своем молочном хозяйстве. Президент ответил, что в целом доверяет статистике и пообещал оказать поддержку отрасли. 

АиФ.ru рассказывает, что известно о фермере Джоне.

Что известно о фермере Джоне?

Статья по теме
Фермер Джон Кописки
Фермера зовут Джон Кописки, он родился в Лондоне 17 июля 1949 года. После окончания школы работал стажёром в компании Coutinho Caro & Co, занимающейся торговлей сталью. 

С 1972 года возглавил филиал этой компании в Бангладеш. С 1975 года работал в Пакистане и Южной Африке.

В 1982 году Джон стал директором угольной компании Balli Trading London, по заданию которой впервые оказался в командировке в Москве в 1991 году. «Но когда вернулся в Англию, то не смог там жить, — как-то признался Джон в интервью "Аргументам и Фактам". — Мне не нравилось там всё: политика, отношения между людьми. Мне показалось, что там нет понятия родины, семья не так важна. Они там думают, что у них есть свобода. Нет у них свободы».

В 1992 году Джон основал фирму для торговли углём «Мичуринскуголь» и переехал в Россию. Гражданство РФ он получил в 1997 году. Документы о присвоении ему гражданства подписывал лично президент Борис Ельцин.

Фермер Джон Кописки во время Прямой линии с Владимиром Путиным
Фермер Джон Кописки во время «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фото: РИА Новости/ Алексей Дружинин

Сейчас Джон проживает в деревне Крутово, которая находится во Владимирской области. Он женат на россиянке Нине Кузьмичёвой, у них в браке родилось пятеро детей. Супруги занимаются фермерством в бывшем совхозе «Клязьминский», они восстановили коровники и закупили 300 коров. Ферму чета Кописки назвала «Богдарня», что означает «дар Бога».

Статья по теме
И. Макаров:

Вскоре Джон открыл молочно-животноводческий комплекс под названием «Рождество» на 2500 голов крупного рогатого скота, в том числе 1040 голов дойного стада. Сейчас предприятие расширено до 3400 голов и является поставщиком молока для производства детского питания. Семейное предприятие Джона производит в месяц до 40 тонн молока, 5–6 тонн сыра. 

Джон стал одним из первых фермеров, начавших внедрять в России содержание крупного рогатого скота открытым беспривязным методом на свободном выгуле. 

В 2011 году на ферме «Богдарня» Джон и его супруга Нина открыли агротуристический комплекс — здесь можно покататься на лошадях, есть детский летний лагерь, в программу посещения входит экскурсия по ферме и цехам, где производят экопродукты.

Задай свой вопрос

Кому:
Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
Насколько распространен допинг в мировом спорте?