Что происходит в городах на юго-востоке Украины? Инфографика

0 19723
Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины
Блокпосты и опорные пункты украинских силовиков в Новоазовске заняты ополченцами. 27 августа танки ополчения вошли на окраину Новоазовска на юге Донецкой области.

Вопрос-ответ
Последнее обновление - 28.08.14 г.

1 сентября продолжаются бои за аэропорт Донецка. Ополченцы сосредоточили свою артиллерию — системы залпового огня «Град» и самоходные артиллерийские установки (САУ) — в основном в посёлке Спартак, который находится в окрестностях аэропорта Донецка. Они обстреливают аэропорт, а также соседнюю военную часть, которая контролируется силовиками.
31 августа ополченцы ЛНР взяли под контроль аэропорт Луганска, оттеснив украинских силовиков батальона «Айдар». 
В настоящий момент ДНР планирует новое масштабное наступление в сторону Мариуполя. Премьер ДНР Александр Захарченко заявлял, что город уже находится в частичной блокаде — ополчение взяло Мариуполь в полукольцо.

Украинские военные по-прежнему остаются в окружении в трёх «котлах» на юго-востоке Украины. Киевские власти официально не подтвердили, что принимают предложение ополченцев о гуманитарном коридоре для вывода военных. 31 августа Владимир Путин заявил, что украинские силовики воспользовались сложившейся паузой для выхода из окружения и для перестроения своих сил. По его словам, «это порождает недоверие и ведёт к увеличению числа человеческих жертв».

Какова ситуация на юго-востоке востоке Украины и что происходит в украинских городах, смотрите в инфографике АиФ.ru.


Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий




Смотрите также
Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ


Опрос
Какая система оценок в школе самая правильная?

Новое на AIF.ru