aif.ru counter
Михаил Задорнов 33

Кто стал обладателем 10 тысяч рублей. Имена победителей конкурса от Задорнова

Мы публикуем имена знатоков творчества Николая Задорнова

Очень здорово, что мы провели этот конкурс. Во-первых, я для себя сделал интересные и существенные выводы: поскольку конкурс был по Интернет, я протестировал, что представляет собой Интернет-аудитория.

На страничку конкурса, объявленного мной через сайт газеты «Аргументы и Факты», заглянули, шутка ли, почти 29 тысяч человек. Но! Из них только семь тысяч человек прочитали вопросы викторины. То есть получается, что 29 тысяч человек просто были привлечены известной, популярной телерожей. И хотели, как обыкновенные фаны попсы, чем-то потешиться. А оказалось, что там – вопросы. Этого мозг их перенести не мог! Даже мысль о том, что надо прочитать вопросы (не говорю про ответить), была этим людям, очевидно, неприятна. А тем более оказалось, у вопросов нет предполагаемых ответов. То есть не так, как сегодня принято в компьютерных тестах, когда спрашивается, «что такое телега?», и при этом даётся три варианта ответа: 1 – «название лошади»; 2 – «часть шаманского бубна»; 3 – «болезнь, которой болели древние инки». Нужное подчеркните!
И вот что интересно. Когда узнал, что почти семь человек ознакомились с вопросами, я, было, возрадовался. Вот только оказалось – зря, поскольку только 80 человек из тысяч полюбопытствовавших решили попробовать на эти вопросы ответить. То есть оказывается, что 6 600 человек поняли, что это слишком сложно для них. Как один собеседник написал мне в электронном письме, «я хотел прочитать роман Вашего отца, но там для меня очень много буковок». Чем больше я знакомился со статистикой конкурса, тем чаще мне улыбалось и грустилось одновременно. Только 16 человек сумели правильно ответить на элементарные вопросы, в которых не было подсказок. Итак, если взять общее количество человек, кликнувших на страничку конкурса, и соотнести его с количеством человек, ответивших правильно, то я получаю процент Соображалкиных Интернет-аудитории. Получается, пять тысячных процента! Супер! Пока эти люди есть, сохраняется надежда, что нашему будущему цвесть!
Теперь серьёзно. Был приятно удивлён, как многие участники цитируют романы отца. Благодарю вас! Цитаты освежили мою память и мышление. Некоторые из них я даже специально записал и запомнил для будущего общения со своими зрителями и читателями. Тем, кто небанально цитировал книги отца, буду высылать не только его романы, но и свои диски. То есть, допустим, приз за интересные ответы по романам отца – его романы. А если в ответах приведены ещё и хорошие цитаты, значит, в подарок и диск.
Кроме того, признаюсь, я очень доволен, что включил вопрос про Диму Билана, потому что многие проявили классно своё остроумие в ответе именно на него. Вот что значит живой мозг! Его обладатели могут не только рассказать о защите Петропавловска от англичан, но и ответить интересно на вопрос «для приколистов-романтиков». Порой за это я отмечал участников поощрительными призами. Всегда подозревал, что люди образованные чаще бывают ещё остроумными. И как от сатирика таким победителям в подарок - книга или диск, а также официальное разрешение купить диск Димы Билана…
Итак,
I место – Соловьёва Любовь Васильевна (Елабуга, Татарстан) получает 10 тысяч рублей;
II место – Лебедева Ирина Артуровна (Владимир) и Антоненко Михаил Васильевич (ст. Тбилисская Краснодарского края), они получают по 5 тысяч рублей;
III место - Попович Виктор Михайлович (Луганск, Украина), Хабибуллина Наталия (Глазов, Удмуртия), Борисенко Ольга Александровна (с. Самарское, Азовский р-н Ростовской обл.) и Гончаренко Екатерина (Челябинск) получают по 3 тысячи рублей.
Поощрительными призами отмечены работы победителей, а также Анжелики Степановой (Киев) и Николая Башарова (Москва).
Есть личности в русских селениях! Поскольку большинство победителей – женщины, смело можно цитировать классика: «Есть женщины в русских селениях!» Сочинения напишут, как никто другой в мире.

Правильные ответы конкурса

Имена финалистов конкурса

Условия конкурса



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за народ чудь, о котором спрашивали Владимира Путина на «Прямой линии»?
  2. Где в России летом 2019 года самая большая вероятность пожаров?
  3. Можно ли оспорить аннулированную работу на ЕГЭ?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ