Стрелков сообщил, что приступил к организации обороны Донецка

84 6656
Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины
Как заявил Стрелков, по итогам отступления из Славянска от 80 до 90 процентов личного состава и 90 процентов вооружения выведено из города.

Статья по теме
Люди не хотят войны, бегут от неё в Россию и очень ждут, когда Донбассу помогут остановить кровь и слёзы.

Москва, 6 июля – АиФ-Москва. Командир ополчения Славянска Игорь Стрелков приступил к организации обороны Донецка и надеется, что она пройдет более успешно, чем Славянска, сообщает в воскресенье РИА Новости.

Как заявил Стрелков, по итогам отступления из Славянска от 80 до 90 процентов личного состава и 90 процентов вооружения выведено из города.

«Количество погибших и раненых не так уж велико при прорыве. Также удалось вывести значительную часть семей военнослужащих и лиц, которые осуществляли нам помощь, которым смертельно опасно было оставаться в городе», — сказал он.

Статья по теме
Идущие на смерть приветствуют своего президента.
По его словам, успешному прорыву из окружения способствовала отвлекающая атака на стеле «Славянск» бронегруппой ополченцев. «Большая часть этой бронегруппы погибла», — признал Стрелков.

Стрелков попросил у жителей Славянска извинения «за то, что мы не сумели отстоять город».

По его данным, после отступления ополченцев «противник устроил там резню: Нацгвардия отыгралась на мирных жителях за все свои многочисленные потери». 

Сейчас Стрелков собирается продолжать боевые действия. Также он пообещал более тщательно подготовиться к следующему наступлению противника и не совершать прошлых ошибок. Стрелков собирается создать Центральный военный совет, в который войдут все наиболее крупные полевые командиры, где ополченцы будут согласовывать вопросы дальнейшей обороны ДНР.

Также Стрелков собирается осуществлять обязанности военного коменданта Донецка, пока на это место не будет кто-то назначен, и командующего гарнизоном.

Ранее сообщалось, колонна военной техники ополченцев, несмотря на противодействие силовиков прорвалась из блокированного Славянска в Краматорск. Позже колонна бронетехники, в том числе,  несколько БМП, КамАЗы с личным составом и зенитные орудия, прибыла в Донецк. Отдельно прошла колонна солдат. Через некоторое время часть ополченцев покинула город. Потом командование ополчения приняло решение оставить Краматорск. Представители ополчения добавили, что в Славянске и  Краматорске остаются небольшие гарнизоны ополченцев, готовые вступить в бой с силовиками.

Перемирие на Украине

Вечером 27 июня истек срок перемирия и договоренности о прекращении огня между Киевом и властями ДНР и ЛНР. В то же время Евросоюз потребовал к понедельнику реализовать меры по урегулированию кризиса на востоке Украины и лидер страны Петр Порошенко продлил перемирие до 30 июня. 1 июля украинские силовики возобновили карательную операцияю на юго-востоке страны. Подробнее >>

Что происходит на востоке Украины?

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. Подробнее >>

Силовая операция на юго-востоке Украины

Cиловая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. Подробнее>>

Оставить комментарий
Лучшие комментарии
  1. Виктор Беларус
    |
    13:50
    06.07.2014
    15
    +
    -
    Кто поднял руку на Киев,тот поднял руку на мать(с).Прежде чем защищать русский мир за границей,обеспечьте русскому миру достойную жизнь в России. Прикрываться интересами русскоязычных, а сейчас и вообще заботой о всех кому нравится русский язык-кощунственно перед памятью тех,кто с 1941 по 1945 плечом к плечу защищали Родину от фашизма.Война с матерью будет проклятием тем, кто это организовал и их детям.
  2. Nickanore1
    |
    14:01
    06.07.2014
    9
    +
    -
    Tamvas: Москва это не вся Россия, учи географию, школьник
Комментарии (67)
  1. ДЛИNS
    |
    09:17
    06.07.2014
    6
    +
    -
    Славянск он уже оборонил, теперь взялся за Донецк.
  2. Meerflieger
    |
    10:16
    06.07.2014
    -9
    +
    -
    ДЛИNS: Жуков тоже до Москвы отступал... А закончил войну в Берлине. Не спеши жить, америкосик.
    • Dlins
      |
      20:23
      06.07.2014
      5
      +
      -
      Жуков закончил войну в Берлине. А 20 000 000 совков которым Жуков обещал легенд победу малой кровью, могучим ударом, на чужой территории, закончили войну в сырой земле. В своей.
    • Dlins
      |
      20:44
      06.07.2014
      4
      +
      -
      ДЛИNS: Смотрим дальше - Крамль проигрывает в газовой войне за рынки сбыта ! Уже Путин подаёт какие-то пока слабые сигналы белым флагом Обаме , Украина это мелочь среди горы этих миллиардов ! Опасность в том , что это может вылится в очередную мировую - ведь все войны были начаты по экономическим причинам !
      Как учит исторический опыт, для возникновения мировой войны сперва необходимо формирование двух мощных международных коалиций держав, по интересам. Потом эти коалиции и воюют между собой. Продолжают борьбу другими средствами, так сязять. В первую мировую войну такими коалициями были франция, Aнглия, Россия с одной стороны, Германия и Австро Венгерская империя с другой. Первая коалиция выиграла войну у второй. Но Россия при этом ухитрилась войну проиграть, и исчезнуть с политической карты мира. Во второй мировой войне воевали Германия Италия Япония Румыния и Венгрия против Англии Франции СССР и США. На этот раз, CCCP оказался в числе поьедителей, едва едва снова не проиграв войну Германии. Cпасла СССР помощь США оружием, припасами, а также открытием военных действий против гитлеровской коалиции на других фронтах, и бомбардировками германских военных заводов. Сейчас в мире существует лишь ОДНА мощная международная военная коалиция, включающая 28 государств. Назовите пожалуйста вторую мощную международную военную коалицию, с которой ей предстоит воевать.
  3. harbour
    |
    10:20
    06.07.2014
    -7
    +
    -
    ДЛИNS: Действительно, защищать Донецк будет трудно. Путин приговорил его к смерти.
  4. Nickanore1
    |
    09:24
    06.07.2014
    6
    +
    -
    Рассказываю: дали коридор, что бы он свалил из Славянска, взамен его никто не трогает. Местные в шоке, самая тихая ночь. Заложники вышли в 3-4 часа сами,когда рассвело. Взял в колону в каждую машину по заложнику, сообщив об этом нацгвардию.Сейчас этот клоун, реконструктор сидит в Горловке, боится заходить в Донецк. В Донецке УЖЕ есть три местных "лидера" и местный криминалитет, и НИКТО не хочет делиться своей властью.
  5. василий
    |
    10:22
    06.07.2014
    -8
    +
    -
    Nickanore1:"взял в машины по заложнику и укры не обстреляли колонну".какое благородство на фоне раздолбаных домов после обстрелов с карачуна и бомбёжек!сам то веришь в то что пишешь?
  6. бомбёр
    |
    09:26
    06.07.2014
    7
    +
    -
    Наступило время вводить военное положение в Донецке и Горловке,что позволит обезопасить гражданских.
  7. Лохудрянец
    |
    09:58
    06.07.2014
    -6
    +
    -
    А зачем данные ополченцы вновь подставляют мирное население ? Похоже всё же что это местные ОПС или ЧОП дорвались к власти на волне возмущения населения националистической политикой Киева , ну так же точно и националисты пришли к власти в Киеве на антиолигархической волне . Похоже сидят по городам и весям на Украине толпы Коломойских и управляют и воюют в своих личных интересах во славу своей мошны !
  8. ДЛИNS
    |
    10:03
    06.07.2014
    3
    +
    -
    Кремль пытается выдать своих русских военных ополченцев за гражданское население Украины.
    • Китаец
      |
      23:00
      06.07.2014
      -3
      +
      -
      ДЛИNS: А за кого патаются выдать свих наёмников и ЦРУ-ков американцы ?
    • Meerflieger
      |
      15:37
      06.07.2014
      -5
      +
      -
      ДЛИNS: Американские наёмники бегут с Украины Мужики в тельняшках оказались страшнее талибов С начала военной кампании против Новороссии трупы американских наёмников попадались под ноги ополченцам довольно часто, но со временем число их стало сокращаться, а лающая американозычная речь, стала всё реже звучать в радиоэфире. Оказалось, что американские наёмники стали в массовом порядке покидать Украину, наплевав на условия контрактов. Дело в том, что лёгкая фобия в отношении русских, сформированная голливудскими фильмами, после последних событий плавно переросла в парализующий ужас. Когда они ехали воевать, они полагали, что будут иметь дело с вежливыми зелёными человечками, но по прибытию к месту боевых действий оказалось, что им противостоят давно немытые и небритые плохо экипированные ополченцы в полосатых тельняшках-синглетах, вид которых неожиданно совпал с киношными образами из детских американских страшилок. Хорошо ещё, что это произошло летом – зимой бы они вместо тельняшек увидели настоящих головорезов в ватниках и ушанках, и тогда узревшие столь страшное зрелище, провели бы остаток дней в биотуалете. :-)
    • Лохудрянец
      |
      10:28
      06.07.2014
      -6
      +
      -
      ДЛИNS: Есть регулярные войска а есть добровольцы (не наёмники ), которых даже Венская конвенция разделяет - одни воюют из-за денег , другие из-за того что вложили им в мозги . Добровольцы со всех сторон воевали в Сербии , на Кавказе ; даже известный пушкинский персонаж Сильвио погиб как доброволец , и не один президент не уследит за мозгом отдельно взятого индивидуума .На Кавказе было полно добровольцев из Украины и Прибалтики и техники Украинской было немало, но никто же не орал что введены войска Незалежной . Вторая категория ,воюющая за деньги, существует тоже во всех странах - те же дикие гусаки американские ,и формирования Клоломойского и любой другой кто ничего более не умеет кроме как профессионально убивать с удовольствием будут воевать на любой стороне . Вы же господин утверждаете что на территории Украины регулярные войска России - ну это на вас точно дурно Псаки влияет !
      • ДЛИNS
        |
        12:01
        06.07.2014
        4
        +
        -
        Кремль проигрывает войну в Украине.
      • ДЛИNS
        |
        20:55
        06.07.2014
        4
        +
        -
        Meerflieger: Ничего из сказанного Вами не является правдой.
        • Meerflieger
          |
          07:17
          07.07.2014
          0
          +
          -
          ДЛИNS: Ты-то откуда это знаешь, сидя в Калифорнии? :-)
        • Лохудрянец
          |
          12:13
          06.07.2014
          -6
          +
          -
          ДЛИNS: Смотрим дальше - Крамль проигрывает в газовой войне за рынки сбыта ! Уже Путин подаёт какие-то пока слабые сигналы белым флагом Обаме , Украина это мелочь среди горы этих миллиардов ! Опасность в том , что это может вылится в очередную мировую - ведь все войны были начаты по экономическим причинам !
          • ДЛИNS
            |
            21:07
            06.07.2014
            4
            +
            -
            Как учит исторический опыт, для возникновения мировой войны сперва необходимо формирование двух мощных международных коалиций держав, по интересам. Потом эти коалиции и воюют между собой. Продолжают борьбу другими средствами, так сязять. В первую мировую войну такими коалициями были франция, Aнглия, Россия с одной стороны, Германия и Австро Венгерская империя с другой. Первая коалиция выиграла войну у второй. Но Россия при этом ухитрилась войну проиграть, и исчезнуть с политической карты мира. Во второй мировой войне воевали Германия Италия Япония Румыния и Венгрия против Англии Франции СССР и США. На этот раз, CCCP оказался в числе поьедителей, едва едва снова не проиграв войну Германии. Cпасла СССР помощь США оружием, припасами, а также открытием военных действий против гитлеровской коалиции на других фронтах, и бомбардировками германских военных заводов. Сейчас в мире существует лишь ОДНА мощная международная военная коалиция, включающая 28 государств. Назовите пожалуйста вторую мощную международную военную коалицию, с которой ей предстоит воевать.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также «Евромайдан»
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
Что вы покупаете на распродажах?