aif.ru counter

Украинские силовики заявили о полном контроле над Славянском и Краматорском

1386
Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины
Также в сообщении говорится о начале решения проблемных вопросов с поступлением средств на выплаты пенсий, стипендий и зарплат местному населению

Статья по теме
Первый день Маргариты Богайчук в Нижегородской области

Москва, 6 июля – АиФ-Москва. Украинские военнослужащие установили полный контроль над городами Славянск и Краматорск в Донецкой области, сообщает в воскресенье Интерфакс со ссылкой на пресс-центр спецоперации.

«В данных населенных пунктах по указанию президента Украины - Верховного главнокомандующего ВСУ начинают восстанавливать инфраструктуру, наладили поставку продуктов, питьевой воды и другой гуманитарной помощи местным жителям», - заявили в пресс-центре.

Статья по теме
Ранее сообщалось, что колонна военной техники ополченцев, несмотря на противодействие силовиков прорвалась из блокированного Славянска в Краматорск. Позже колонна бронетехники, в том числе,  несколько БМП, КамАЗы с личным составом и зенитные орудия, прибыла в Донецк. Отдельно прошла колонна солдат. Через некоторое время часть ополченцев покинула город. Потом командование ополчения приняло решение оставить Краматорск. Представители ополчения добавили, что в Славянске и  Краматорске остаются небольшие гарнизоны ополченцев, готовые вступить в бой с силовиками.

Перемирие на Украине

Вечером 27 июня истек срок перемирия и договоренности о прекращении огня между Киевом и властями ДНР и ЛНР. В то же время Евросоюз потребовал к понедельнику реализовать меры по урегулированию кризиса на востоке Украины и лидер страны Петр Порошенко продлил перемирие до 30 июня. 1 июля украинские силовики возобновили карательную операцияю на юго-востоке страны. Подробнее >>

Что происходит на востоке Украины?

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. Подробнее >>

Силовая операция на юго-востоке Украины

Cиловая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. Подробнее>>

Оставить комментарий
Комментарии (3)
  1. Fylhtq
    |
    13:26
    06.07.2014
    -1
    +
    -
    Я написал этот комментарий для другого(какое вы знаете) издания. Но имеющего общую с этой тему. И даже заголовок.И опять в своём жанре. Нет Украины, нет в Украине силовиков, нет армии, а есть всякая тварь объединившиеся в одну банду. И имея совершенно разные интересы все они имеют до поры один способ их реализации. Газета лояльна к бандитам или ей надо дружить со всеми они хотят не то говорить правду, а по правде они как и бандиты хотят продлить свои дни как издания.
  2. harbour
    |
    14:57
    06.07.2014
    -1
    +
    -
    Fylhtq: Лоялен запад к бандитам в Киеве или не лоялен, вопрос стоит прямо. Либо РФ уничтожит киевскую банду, либо американцы руками банды будут наносить болезнейшие удары по РФ, способные свести путинскую РФ в могилу.
  3. Куратор
    |
    13:31
    06.07.2014
    0
    +
    -
    На Западе начинают прощревать.,,Картина разрушений в Луганске является признаком эскалации военной напряженности между Киевом и Кремлем после окончания 10-дневного режима прекращения огня. Фотографии, которые сильно напоминают следы разрушений, оставленных гитлеровскими войсками в Советском Союзе 70 лет назад, являются также тревожным знаком того, как может развиваться конфликт, пишет Daily Mail .
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также «Евромайдан»

Актуальные вопросы



Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ