«Коричневый» мятеж на Украине

109 63036
Андрей Сидорчик. Андрей Сидорчик. © / АиФ
Все материалы сюжета Евромайдан: акции протеста на Украине
Если Янукович не решится применить силу, власть в Киеве возьмут фашисты.

Статья по теме

Штандартенфюрер без мундира

Если некто либерально мыслящий начнёт вам вновь рассказывать о том, что в Киеве мирные манифестанты ненасильственным путём отстаивают «европейский выбор», вы имеете все основания объявить такого человека лжецом, у которого нет ни чести, ни совести.

События минувших суток не оставили иллюзий — в Киеве совершается попытка фашистского мятежа. Да, Виталий Кличко ещё не напялил на себя мундир эсэсовца, но дело не в одежде, а в сути происходящего.

19 января боевики оппозиции атаковали сотрудников правоохранительных органов, пытаясь прорваться к правительственным учреждениям. В ход шли бутылки с горючей смесью, дубинки, арматура и прочие инструменты уличной борьбы, которые к мирному протесту не имеют ни малейшего отношения.

19 января боевики оппозиции атаковали сотрудников правоохранительных органов
19 января боевики оппозиции атаковали сотрудников правоохранительных органов. Фото: Reuters

Пострадали десятки милиционеров, сожжена техника. Руководители украинской оппозиции только делают вид, что выступают против насилия. На деле их задача заключается в том, чтобы обеспечить боевикам максимально удобные условия, деморализовав бойцов спецподразделений и обеспечив своим подручным безнаказанность.

На это же направлены и усилия представителей США, которые, кажется, готовы привести к власти на Украине самого Сатану, лишь бы он не вздумал связывать судьбу страны с Таможенным союзом.

В тот момент, когда на киевских улицах бесчинствовали фашисты, а медики не успевали эвакуировать раненых милиционеров, штандартенфюрер СС… простите, официальный представитель Национального совета по безопасности США Кэйтлин Хейден обвинила в эскалации конфликта власти Украины, которые, согласно заявлению, оказались «не в состоянии признать законные претензии своего народа». Меры по криминализации мирного протеста, принятые украинским правительством, подрывают демократические устои в стране, заявила Хейден.

Если это мирный протест, то тогда надо признать, что ограбление (условно) госпожи Хейден — это всего лишь недовольство проводимой нынешней администрацией США международной политикой.

Майдан: демо-версия фашистского государства

Украинская оппозиция во всеуслышание заявила, что последние законы, принятые в Верховной Раде, нелегитимны, потому как была нарушена процедура голосования, и депутаты поднимали руки, а не голосовали карточками. При этом оппозиционеры отчего-то не хотят напоминать о том, что такой способ голосования был применён из-за того, что они вывели из строя электронную систему.

Подобное хулиганство, по всей видимости, следует считать вершиной демократии, равно как и попытки парализовать работу парламента. Оппозиционеры несогласны мириться с тем, что их меньшинство, а провластных депутатов — большинство. Нормальная для любой страны ситуация у украинских оппозиционеров вызывает бешенство и заставляет учинять в столице бесчинства.

Попытки блокирования и захвата государственных учреждений, атаки боевиков на представителей правоохранительных органов, блокирование воинских частей — всё это не что иное, как фашистский мятеж, попытка насильственного захвата власти.

О том, во что превратится Украина в случае победы этих сил, хорошо говорит пример Майдана. В течение двух месяцев в столице Киева существует территория, где не действуют государственные законы. Боевики могут делать вылазки в город, совершать преступления и скрываться на Майдане — с Майдана выдачи нет.

Беспорядки в Киеве начались около 17:00 по московскому времени, когда Народное вече в центре города переросло в столкновения с милицией группа молодых людей начала бросать петарды в кордоны силовиков
Беспорядки в Киеве начались около 17:00 по московскому времени, когда Народное вече в центре города переросло в столкновения с милицией — группа молодых людей начала бросать петарды в кордоны силовиков. Фото: Reuters

Революционеры разрешили себе всё — вывешивать на зданиях портрет фашистского холуя Степана Бандеры, устраивать в подвале занятого ими дома настоящую «допросную комнату», в которой командиры «сил самообороны Майдана» с пристрастием допрашивают предполагаемых «провокаторов».

Майдан превратился в рай для откровенных уголовников, которые с удовольствием выступают в роли «борцов за свободу». Такие вот «борцы» в канун Нового года на Майдане ограбили девчонок-волонтёров, собиравших средства для больных раком. Два других активиста Майдана, ранее судимых, изнасиловали своего 17-летнего соратника — не со зла и не по политическим мотивам, а, надо думать, просто от скуки.

Готов ли Янукович отстоять страну?

Подобных историй на Майдане приключился уже не один десяток, однако у сторонников «евромайдана» на всё это заученный ответ — это ложь и провокация.

Разумеется, ведь те, кто в своё время предупреждал европейцев, чем закончится заигрывание с Гитлером, тоже наводили клевету на милейшего парня, любителя живописи, животных и убеждённого вегетарианца.

Статья по теме
Игорь Виттель.
Вошедший в раж Виталий Кличко заявил, что Виктор Янукович может разделить судьбу Николае Чаушеску и Муаммара Каддафи. Среди «евромайданистов» нашлось немало тех, кто встретил эти слова на ура.

Только вот после свержения Чаушеску Румыния окончательно скатилась в хаос и нищету, из которой не выбралась и четверть века спустя. Ливия же после зверского умерщвления Каддафи и вовсе рассыпалась на несколько враждующих между собой территорий, где прав тот, кто лучше вооружён.

Надо полагать, именно подобной судьбы Украине желают Кличко и «евромайданисты»?

«Коричневые» на Украине доказали, что ради захвата власти готовы пойти на всё. Теперь власть имущим, и прежде всего Виктору Януковичу, надо решить, что важнее — имидж в глазах Запада или будущее страны?

Фашистской гадине нужно безжалостно снести голову, пока она не стала пожирать людей тысячами. И промедление в данной ситуации по-настоящему преступно.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Лучшие комментарии
  1. Arlekin
    |
    10:52
    20.01.2014
    5
    +
    -
    Боюсь сказать, но в Украине сложилась та самая ситуация "низы не хотят, верхи не могут". Последние, принятые Радой законы, направлены на удушение протестных настроений в зародыше и не оставляют выбора оппозиции. Однако, Янукович забыл, что во время революций законы не действуют, а руководство принципом "революционного правосознания" ни к чему хорошему не ведёт. Слова автора, - "Вошедший в раж Виталий Кличко заявил, что Виктор Янукович может разделить судьбу Николае Чаушеску и Муаммара Каддафи", лишнее тому подтверждение. Януковичу надо аннулировать последние законы, однако, сделать это в теперешней ситуации совершенно невозможно. Тупик...
  2. Александр Бойцов[mailru]
    |
    13:48
    20.01.2014
    5
    +
    -
    Люди у себя дома пытаются навести порядок, так, как они могут и считают нужным. Кто ты такой, чтобы называть их фашистами? Снести голову, говоришь? Ты в здравом уме-то вообще? Оглянись на себя и вокруг, кто ты и где ты. Как ты, рабский совок, смеешь осуждать людей, борющихся за свою свободу и будущее своих детей? Соколов Михаил[googleplus] | 12:00 20.01.2014 в целом правильно пишет в своём комментарии, с той лишь оговоркой, что не будете вы жить в свободной стране никогда, не позволит вам этого никто. Но вы хотя бы пытаетесь, и это уже очень хорошо. И я хочу чтоб ты знал, Миша, не все в России как Сидорчик, есть и вменяемые, которые вас поддерживают.
Комментарии (108)
  1. Arlekin
    |
    10:52
    20.01.2014
    5
    +
    -
    Боюсь сказать, но в Украине сложилась та самая ситуация "низы не хотят, верхи не могут". Последние, принятые Радой законы, направлены на удушение протестных настроений в зародыше и не оставляют выбора оппозиции. Однако, Янукович забыл, что во время революций законы не действуют, а руководство принципом "революционного правосознания" ни к чему хорошему не ведёт. Слова автора, - "Вошедший в раж Виталий Кличко заявил, что Виктор Янукович может разделить судьбу Николае Чаушеску и Муаммара Каддафи", лишнее тому подтверждение. Януковичу надо аннулировать последние законы, однако, сделать это в теперешней ситуации совершенно невозможно. Тупик...
  2. Dok.Polet
    |
    11:46
    20.01.2014
    0
    +
    -
    Янукович предал правоохранителей и теперь боится применить силу. Тем более он не уверен, что после ее применения он останется у власти. А если он ее потеряет ? Куда податься ? Европа не принимает, Россия потребует возвращения долгов. Автору респект и уважуха !!!!! Украину жалко ! Батьки им не хватает !
  3. kot93
    |
    11:59
    20.01.2014
    4
    +
    -
    Dok.Polet: прям фашисты!!!? в Украине правят такие же воры как и в России...эти правительства антинародные. Граждане Украины МОЛОДЦЫ!!! тАК И НАДО ОТСТАИВАТЬ СВОИ ИНТЕРЕСЫ!
  4. Гоголь
    |
    21:38
    04.03.2014
    0
    +
    -
    kot93: 5-я колона в России разгромлена, народ их ненавидит. Дёрнитесь раздавим.
  5. nvictor
    |
    13:59
    20.01.2014
    3
    +
    -
    kot93: народ так свои интересы не отстоит! Руками народа могут свергнуть власть, погрузить страну в хаос, а к власти придет не народ. Все это уже проходили и не раз.
  6. Соколов Михаил[googleplus]
    |
    12:00
    20.01.2014
    -4
    +
    -
    Во многом я понимаю россиян: вы никогда не жили при реальной демократии, поэтому понятия не имеете, что такое власть народа. Украинцы свободный народ, мы хотим, и будем жить в свободной стране. Будем демократично избирать своих правителей. Мы никогда не смиримся с правилами и законами таможенного союза, где назначают президентов-диктаторов, которые правят вашими странами десятки лет, передавая власть по наследству. В Украине такого никогда не де будет. ...
  7. Алексей Ка
    |
    19:27
    20.01.2014
    1
    +
    -
    Соколов Михаил[googleplus]: Жили жили, у нас в 90-х была та самая реальная демократия, с той-же самой беспролазной нищетой. Думаю, именно благодаря нежеланию народа возвращаться в 90-е, Путин до сих пор держится у власти.
  8. Dok.Polet
    |
    14:34
    20.01.2014
    1
    +
    -
    Соколов Михаил[googleplus]: Анархия, которая правит Майданом, не демократия. Лидеры не имеющие ни какой программы, кроме свержения правительства и якобы Евросоюза-это не народ. Проплаченные молодчики и убийцы-воры-которых не принимает "братва"-это "борцы за свободу". Советские историки скрыли всю правду о западника-украинцах, вот кого нужно было вместо татар-крымских на север высылать. Пересмотрите "Тегеран 43", там правдиво показаны планы фашизма. Теперь понятно кто получил золото рейха, чтобы править миром.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также «Евромайдан»
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
У вас есть кредит?