Срочная новость
Срочная новость
Рейтинг вопроса
4
+ -

Что произошло на Украине 27 и 28 августа?

1 15781
Сюжет: Силовая операция на востоке Украины
Ответ редакции

Статья по теме
Блокпосты и опорные пункты украинских силовиков в Новоазовске заняты ополченцами, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на штаб ДНР. «Силами ополчения взяты под контроль блокпосты и опорные пункты на окраинах города, а также мост через реку Грузский Еланчик», — информируют в штабе. Также сообщается, что ночью украинские военные отводили подразделения в направлении Мариуполя.

Ополчение заявило о том, что украинская армия и Нацгвардия «утратили единое управление и перестали существовать как единое целое», сообщает РИА «Новости». По оценке штаба армии ДНР, за период контрнаступления, которое началось несколько дней назад, украинские силовики понесли значительные потери. «Численность убитых, раненых и попавших в плен превысила 750 человек», — заявляют в ДНР.

27 августа танки ополчения вошли на окраину Новоазовска на юге Донецкой области. По данным ополченцев, от Новоазовска до Донецка, по трассе, проходящей через Старобешево, отсутствуют силы украинской армии. По данным СНБО, украинские силовики закрепились на восточном рубеже в селе Безымянное и продолжают вести бои за Новоазовск.

ДНР заявила о взятии под свой полный контроль всей границы Донецкой области с Россией. Ранее ополченцы взяли под контроль населённые пункты Маркино, Ковское, Щербак, Климкин, Седово-Васильевка, Кузнецы, Розы Люксембург, Старобешево.

Что произошло в Донецке?

Украинские силовики вновь открыли огонь из артиллерийских орудий по Донецку утром 28 августа. Снаряды попадают в районы неподалёку от центра города. Достоверных данных о разрушениях и жертвах пока нет.

Статья по теме
«Гуманитарка» из России дошла до Луганска с Божьей помощью... 
На текущий момент в центральной части Донецка отключено электроснабжение. В Куйбышевском, Киевском, Кировском и Петровском районах города обесточено 239 подстанций.

Во время обстрелов повреждены газопроводы в целом ряде районов. Более пяти тысяч человек остаются без газоснабжения. Местами есть перебои и с водой, поскольку повреждён Южный водопроводный узел.

По сообщению пресс-службы ДНР, за прошедшую неделю ополченцы ликвидировали 20 диверсионно-разведывательных групп украинских силовиков, обстреливающих Донецк. Среди них три женщины-снайпера, две украинские наводчицы и один корректировщик огня.

Где ещё идут бои?

Боевые действия идут в населённых пунктах Старобешево, Оленевка, Марьинка, Ждановка, Луганск, Донецк и Иловайск. Под Иловайском силы украинской армии попали в окружение, так называемый котёл. Ополченцы сообщают о том, что им удалось окружить сразу три группировки украинских войск. 

28 августа на митинге перед Министерством обороны в Киеве собрались около двух тысяч человек. Они потребовали предпринять срочные меры для спасения бойцов шести батальонов украинской армии, оказавшихся в окружении.

Продолжаются бои за населённые пункты Новосветловка, Хрящеватое, которые находятся под контролем сил АТО.

Задай свой вопрос

Кому:
Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Смотрите также «Евромайдан»
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ