aif.ru counter
Рейтинг вопроса
3
+ -

Кто убил командира луганского казачьего полка Павла Дрёмова?

Ответ редакции

В субботу, 12 декабря, в 13:20 на трассе Первомайск – Стаханов в районе населённого пункта Ирмино при подъезде к автозаправке был взорван Land Rover. Командир шестого отдельного мотострелкового казачьего полка Народной милиции ЛНР Павел «Батя» Дрёмов погиб на месте, через 40 минут от полученных ранений скончался и водитель внедорожника Леонид Пинчук. Генеральная прокуратура ЛНР сообщает, что в салоне машины сработало взрывное устройство. По мнению силовиков Народной республики, теракт могли организовать украинские спецслужбы.

Статья по теме
Вадим Самодуров.
«Уже очевидно, что совершённое преступление является активизацией террористической деятельности спецслужб Украины на территории Луганской народной республики», — заявил начальник штаба Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

Впрочем, диверсия со стороны украинских спецслужб — не единственная версия, которую отрабатывают следователи ЛНР.

«Отрабатываются основные версии, такие как действия ДРГ (диверсионно-разведывательной группы) со стороны воинских подразделений Украины… Но не будут упускаться и остальные версии: сведение счётов на почве личных неприязненных отношений, устранение конкуренции как командира, организатора и, как ни странно может звучать, неосторожное обращение с боевыми припасами», — сообщил начальник следственного отдела Генпрокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко.

Досье

Павел Леонидович Дрёмов родился 22 ноября 1976 года в Кадиевке (Стаханов), УССР.

Будущий казачий атаман проходил службу в рядах украинской армии в ранге младшего сержанта.

До 2014 года работал каменщиком.

Во время вооружённого конфликта на востоке Украины был назначен комендантом Стаханова и куратором Первомайска. Руководил Казачьей национальной гвардией, которая на октябрь 2014 насчитывала около 470 бойцов.

Проводил боевые операции вместе с командиром бригады «Призрак» Алексеем Мозговым, погибшим в результате диверсии на трассе Перевальск – Луганск в мае 2015-го.

Луганское информационное агентство «Новостной фронт» сообщает, что в день гибели Дрёмов направлялся в Стаханов, где во Дворце культуры имени Горького должна была состояться торжественная церемония его бракосочетания с гражданской РФ из Санкт-Петербурга (по некоторым данным, она ранее работала в Донбассе как журналист). Вокруг ресторана «Ника», где планировался банкет, выставлено оцепление.

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Лучшие комментарии
  1. Виктор Заболотнов[facebook]
    |
    23:52
    12.12.2015
    1
    +
    -
    Он слишком много знал, а ФСБ РФ такие уже не нужны!Вот по одному и зачищают.
Комментарии (5)
  1. Виктор Заболотнов[facebook]
    |
    23:52
    12.12.2015
    1
    +
    -
    Он слишком много знал, а ФСБ РФ такие уже не нужны!Вот по одному и зачищают.
  2. Игорь
    |
    05:58
    13.12.2015
    0
    +
    -
    И службу в СА проходил в ранге СЫНА ПОЛКА... 1976 + 18 = 1994, а союза не стало когда?
  3. vladimir podust
    |
    12:13
    13.12.2015
    0
    +
    -
    К бабке не ходи, всё произошедшее, дело рук "близких товарищей" ибо, как взрывное устройство оказалось в нутри автомобиля?
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также «Евромайдан»

Актуальные вопросы



Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ