Выбор региона

В Харькове прошел многотысячный митинг в поддержку украинских властей

Все материалы сюжета Столкновения протестующих с милицией в Киеве
Мероприятие собрало 100 тыс. человек, поддержавших законную власть и стабильность, отмечает мэр города

Статья по теме
Алексей Макаркин
Москва, 23 января – АиФ-Москва.  Многотысячный митинг в поддержку украинских властей прошел в минувшую среду в Харькове, втором городе страны по численности населения, передает пресс-служба харьковского горсовета.

В акции приняли участие около 100 тыс. человек. Мероприятие проходила на одной из самых больших площадей Европы  - площади Свободы.

«Десятки тысяч людей пришли сюда <…> в День Соборности, чтобы поддержать стабильность в стране, поддержать правоохранительные органы, которые стоят под огнем экстремистов, поддержать законную власть», — заявил мэр Харькова Геннадий Кернес.

Градоначальник также добавил, что Украина – это не только киевский майдан. Отметим, что в День Единства в Киеве, ставшем центром столкновений демонстрантов с правоохранительными органами и политической борьбы оппозиции с властью, начался спокойно. На Майдане Незалежности проходит мирная акция.

Массовые столкновения демонстрантов с милицией в Киеве

Статья по теме
Конфликт на улице Грушевского начался в воскресенье, 19 января, после завершения Народного вече на Майдане Незалежности. Часть манифестантов двинулась в сторону Европейской площади, чтобы пикетировать Верховную Раду и Кабинет министров. Им помешали сотрудники милиции, в результате чего начались столкновения, которые продолжаются уже несколько дней.

События в Киеве привели к первым жертвам. По факту гибели двух человек МВД Украины возбудило уголовное производство. Тем временем у стен Верховной Рады сторонники президента Виктора Януковича проводят «Антимайдан», а сам глава Украины проводит встречи с участниками рабочей группы по урегулированию политического кризиса и лидерами оппозиции. По данным МВД Украины, на 22 января сотрудники правоохранительных органов задержали 75 наиболее активно участвовавших в беспорядках демонстрантов.

Ранее стало известно, что в Минобороны Украины опровергли вариант применения вооруженной техники в отношении демонстрантов в Киеве. В свою очередь лидер оппозиционной партии «УДАР» Виталий Кличко заявил о необходимости использовать любую возможность, чтобы избежать человеческих жертв, а также призвал не допустить зачистку Майдана Незалежности, которую якобы готовят украинские власти

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  1. Михаил Волошин
    |
    12:08
    23.01.2014
    0
    +
    -
    Это яркий пример потакания властями Украины националистическим организациям с самого начала независимости! Они окрепли и хотят стать хозяевами! Где-то, когда-то в Европе это уже проходили! Результат известен! Неужели ничему не научились?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Смотрите также

Актуальные вопросы

Нетленка