aif.ru counter

На Украине в силу вступил закон об амнистии

1442
Все материалы сюжета Евромайдан: акции протеста на Украине
Таким образом, власти выполнили выдвинутые им условия, в ответ на которые оппозиция должна уйти с улиц и освободить все захваченные здания

Статья по теме
Москва, 2 февраля – АиФ-Москва. Закон об амнистии вступил в силу на Украине в воскресенье, сообщает газета Голос Украины.

Согласно принятому постановлению будут освобождены все участники беспорядков в случае выполнения поставленных условий в 15-дневный срок.

Закон «Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний» вводит механизм, который позволит освободить от уголовной ответственности участников беспорядков, а также решить внутренние конфликты в государстве, в том числе обеспечить деятельность органов госвласти и местного

Однако для того, чтобы закон вступил в действие, необходимо выполнение сразу трех условий – освобождение захваченных зданий органов госвласти, разблокирование транспортных коммуникаций, идущих по улице Грушевского в центре Киева, а также освобождение демонстрантами всех остальных объектов инфраструктуры в Киеве и других населенных пунктах Украины. Документ будет введен в действие на следующий день после публикации на официальном сайте Генеральной прокуратуры уведомления генпрокурора Украины о выполнении указанных условий.

31 января президент Украины Виктор Янукович подписал принятый Верховной Радой законопроект об амнистии для участников протестных выступлений в стране.

Статья по теме
Игорь Виттель

На днях Янукович заявил, что власти страны выполнили все обязательства, которые взяли на себя в ходе переговоров с оппозицией. Несмотря на это, оппозиция продолжает усугублять кризисную ситуацию в стране, считает он.

После переговоров с оппозицией, в частности, были отменены законы, принятые 16 январяушел в отставку премьер Украины Николай Азаров, а также был принят закон об амнистии, которым предполагается освободить от ответственности участников протестных акций, за исключением тех, кто совершил особо тяжкие преступления.

Сам же Янукович ушел на больничный в связи с острым респираторным заболеванием.

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  1. Крыса
    |
    15:51
    02.02.2014
    0
    +
    -
    Такое решение в очередной раз показало слабость власти, неуверенность и отсутствия сильного президента. Эта лже амнистия указывает, что можно делать что и где захочешь и после используя толпу заставить струхнуть всем в государстве...ПОЗОР Януковичу! Трус, такому не место в кресле президента страны...долой его!
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также «Евромайдан»

Актуальные вопросы



Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ