Лавров призвал Запад не мешать украинцам договариваться

3 1383
Все материалы сюжета Урегулирование политического кризиса на Украине
По словам главы российского МИД, диалог между Киевом и юго-востоком может пройти под эгидой ОБСЕ

Москва, 1 мая – АиФ-Москва. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Запад не должен вмешиваться в диалог между властями в Киеве и их оппонентами в юго-восточных регионах Украины, сообщает РИА Новости.

Статья по теме
Владимир Меньшов.
«Россия надеется, что такой диалог между властями в Киеве и их оппонентами в других районах страны мог бы быть налажен под эгидой ОБСЕ. Мы надеемся, что те наши западные коллеги, которые пока испытывают сомнения на сей счет, снимут свои возражения и не будут мешать украинцам договариваться», – сказал министр.

Лавров добавил, что киевские власти должны «ощутить и реализовать свою ответственность» и договориться жителями юго-востока страны «о том, как жить дальше». Глава МИД подчеркнул, что Россия выступает «за налаживание диалога на Украине», и назвал эту задачу «принципиальной».

Что произошло на Украине 30 апреля

30 апреля на совещании с главами областных администраций в Киеве спикер Верховной рады, и. о. президента Александр Турчинов заявил, что вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность. Заявление прозвучало на фоне массовых протестов на юго-востоке Украины, которые продолжаются с начала апреля. В Донецкой области под контролем вооруженных людей остается здание областной администрации, горсоветы захвачены в 8 городах, в трех городах под контролем активистов находятся здания СБУ и МВД. Подробнее>>

Оставить комментарий
Комментарии (3)
  1. ДЛИNS
    |
    07:20
    01.05.2014
    -1
    +
    -
    Да кто мешает-то? Наоборот, все лишь помочь хотят.
  2. Леонид г. Тим
    |
    09:51
    01.05.2014
    0
    +
    -
    Хоть мытьём,хоть кАтаньем,но протащить процедуру для Процедуры,а уж как им жить уже решено кем надо.
  3. harbour
    |
    09:56
    01.05.2014
    0
    +
    -
    Приятно слушать министра Лаврова: сдержан, многоопытен, прост, многомудр, корректен. Интересно, как бы он справился с несдержанным темпераментом представителя США в ООН Саманты Пауэр, которая обращается с представителем РФ в ООН Виталием Чуркиным как со своим мужем. Бранит его в точности как рассерженная жена на кухне. Мужу Пауэр можно свою Саманту не ревновать, ибо это самое обычное поведение приличной женщины: быть естественной, эмоциональной, красивой и при случае, рассердившись, прямо переходить от слов к делу. Право, перепалки Саманты и ее несговорчивого оппонента Чуркина великолепны!
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также «Евромайдан»
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
Опрос
Что вы покупаете на распродажах?