aif.ru counter

Котлеты из креветок и пьяная вишня. Простые блюда для празднования 8 марта

807
АиФ.ru предлагает 6 простых, но очень эффектных праздничных блюд для ужина на 8 марта.

Первый весенний праздник имеет свои традиции. Одна из них: мужчины готовят праздничный обед для своих любимых женщин. Для кого-то это не проблема – они отлично готовят или хотя бы имеют «в рукаве» парочку коронных блюд. Кто-то уже заказал столик в ресторане…

Но тем, кто хочет порадовать любимую собственноручным исполнением вкусного обеда, однако не уверен в своих силах, пригодятся очень простые и быстрые праздничные рецепты. Любое из этих блюд не требует долгого стояния у плиты.

Фото:mmenu.com

Зеленый салат с кедровыми орешками и картофелем

Статья по теме

Если хотите сделать стол легким – картофель в салат можно не класть.

200 г очень мелкого картофеля
50 г рукколы
Несколько листков салата ромен
Несколько листков салата-латука
2 горсти салата корн
2 ст.л. чищенных кедровых орешков
1 ст.л. растительного масла
Для соуса:
3 ст.л. масла виноградной косточки (белого)
1 ст.л. лимонного сока
Горчица на кончике ножа
Соль

Шаг 1. Картофель хорошо вымыть и отварить почти до готовности.
Шаг 2. Обжарить в растительном масле, подсолив.
Шаг 3. Салаты вымыть, обсушить на полотенце и нарвать в салатницу.
Шаг 4. Взбить ингредиенты для соуса. Полить ими листья салата.
Шаг 5. Посыпать орешками и добавить картофель.

Фото:mmenu.com

Запеченая форель

1 небольшая форель
Несколько веточек мяты
½ пучка эстрагона
½ лимона
Крупная соль
Черный перец

Читайте также: 8 марта. Праздничные рецепты в три шага>>>

Шаг 1. Форель помыть и почистить, удалить внутренности, отрезать голову.
Шаг 2. В ступке растереть крупную соль с горошинами перца. Натереть этим рыбу.
Шаг 3. Полить рыбу соком лимона.
Шаг 4. Вымыть зелень и положить внутрь рыбы.
Шаг 5. Запекать 20-25 минут при температуре 180 С.

Фото:mmenu.com

Котлеты из креветок

Если любимая постится...

300 г очищенных креветок
1 луковица
1 стебель сельдерея
¼ красного болгарского перца
¼ желтого болгарского перца
Соль
Перец
2 ст.л. нутовой муки
Масло для жарки

Читайте также: Три праздничных постных блюда с морепродуктами>>>

Шаг 1. Большую часть креветок пропустить через крупную решетку в мясорубке, оставив несколько креветок для украшения.
Шаг 2. Мелко нарезать овощи, обжарить их в масле и чуть потушить. Посолить и поперчить. Остудить.
Шаг 3. Добавить овощи к креветкам, отцеживая от масла, посыпать нутовой мукой и все перемешать.
Шаг 4. Дать постоять в холодильнике полчаса.
Шаг 5. Сформировать котлеты и обжарить их в масле до корочки на хорошо разогретой сковороде. Подавать с острым соусом.

Фото:mmenu.com

Телячья корейка

Статья по теме

500 г телячьей корейки
1 лимон
2-3 зуб. чеснока
1/3 стакана оливкового масла
Соль, перец

Шаг 1. Телятину помыть и обсушить полотенцем.
Шаг 2. Из лимона выдавить сок, смешать его с маслом, посолить и поперчить. Замариновать в смеси мясо на 2 часа.
Шаг 3. Мясо выложить на противень и запечь в духовке при 180 градусах. По мере запекания поливать выделяющимся соком.
Шаг 4. При подаче разрезать корейку на отдельные ребрышки. Подавать со свежими овощами.

Фото:mmenu.com

Яблочный нормандский десерт

4 сладких яблока
1 стакан воды
100 г сахара
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. кукурузного крахмала

Шаг 1. Яблоки почистить и очень мелко нарезать.
Шаг 2. Положить их в кастрюлю, засыпать сахаром и залить водой. Варить до состояния пюре.
Шаг 3. Когда яблоки станут мягкими, добавить крахмал и лимонный сок.
Шаг 4. Остудить и взбить блендером. Разложить по креманкам и охладить.

Фото:mmenu.com

Пьяная вишня с маскарпоне

1 стакан размороженной вишни
1 рюмка коньяка или темного рома
½ стакана жирных сливок
200 г маскарпоне
Ваниль на кончике ложки
2 ст.л. сахарной пудры

Шаг 1. Вишню разморозить, слить воду и немного отжать. Залить коньяком. Добавить немного пудры и настаивать несколько часов.
Шаг 2.Сливки, сыр, ваниль и сахар взбить до упругого кремообразного состония.
Шаг 3. Сливочно-сырный крем разложить по креманкам, сверху выложить вишню и полить ее соком.

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах