aif.ru counter

Как приготовить сметану

1982
Инфографика АиФ.ru
В домашней сметане нет загустителей, это вы можете гарантировать

Когда-то сметана готовилась очень просто – она образовывалась на простокваше толстым желтым слоем прокисших сливок. Какой она была жирности – не знаю, но ложка в ней стояла легко. Этот способ подходит, если у вас есть знакомая корова и надежная молочница – из деревенского жирного молока сметана получится без усилий. Если молоко, а точнее, сливки, жидковаты или куплены в магазине (но только те, что скиснут за пять и меньше дней) – то можно воспользоваться закваской и мультиваркой. Можно обойтись и без техники, просто завернуть кастрюльку со сливками в одеяло и поставить рядом с батареей (но не на нее). И подождать.

Рецепты популярных блюд в инфографике каждые вторник и пятницу на АиФ-Кухне

Читайте также: Жирное – не значит вредное. О пользе сливок, творога и сметаны>>>

Кисломолочные продукты: как получаются и чем различаются. Инфографика>>>

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах