aif.ru counter

Пирог с кетой и креветками (рецепт 1)

38

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 150 г
  • масло топленое – 100 г
  • вода – 3 ст. ложки
  • филе кеты – 200 г
  • креветки очищенные – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • базилик – 1/2 пучка
  • сливки – 1/2 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложки
  • сахар – 1 щепотка
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

1. Из муки, топленого масла, воды, соли и сахара замеси тесто.

2. Тесто раскатай, выложи в смазанную маслом форму,

сделай бортики и выпекай 15 минут при 200° С.

3. Филе нарежь кубиками, посоли. Помидоры нарежь ломтиками.

4. На тесто выложи кусочки рыбы, креветок и ломтики помидоров.

5. Яйца взбей со сливками, добавь рубленый базилик, соль, мускатный орех и перемешай.

6. Залей начинку яичной смесью и выпекай пирог 20 минут при 180° С.

7. При подаче разрежь пирог на порции.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Роскачество