Примерное время чтения: 1 минута
316

Ароматный крем-суп с креветками (рецепт 1)

Ингредиенты

  • креветки в масле - 150 г (1 уп.)
  • консервированный горох нут - 800 г
  • картофель -1 шт.
  • луковица- 1/2 шт.
  • сельдерей - 1 стебель
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливочное масло - 20 г
  • оливковое масло - 40 г
  • сухое белое вино - 60 мл
  • сливки -150 мл
  • соль, перец

Способ приготовления

Все овощи промыть, очистить и крупно нарезать. В кастрюле растопить сливочное и оливковое масло и, помешивая, слегка подрумянить овощи. Влить вино и полностью выпарить. Затем добавить горох и, потушив 2-3 мин., залить 1,2 л воды или овощного бульона. Варить на сильном огне, помешивая, 30-35 мин. В конце приготовления добавить сливки, специи и взбить блен-дером до состояния пюре. Открыть упаковку креветок, часть масла слить, вторую часть добавить в суп вместе с креветками. Подавать горячим, украсив зеленью и чесноком.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах