Примерное время чтения: 2 минуты
432

Эчпочмак (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Баранина – 500 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Масло сливочное – 6 ст. ложек
  • Черный перец, соль – по вкусу

Для теста:

  • Мука – 4 стакана 
  • Яйца – 2 шт. 
  • Соль – 1 ч. ложка 
  • Сахар – 2 ст. ложки 
  • Сухие дрожжи – 8 г 
  • Растительное масло – 6 ст. ложек 
  • Молоко – 1 стакан

Способ приготовления

  1. Приготовь тесто. Молоко подогрей. Добавь в него яйца, соль, сахар и муку, перемешанную с дрожжами. Замеси тесто, постепенно добавляя растительное масло.
  2. Мясо и картофель порежь мелкими кубиками. Лук лучше натереть на терке. Все смешай, добавь растопленное сливочное масло, посоли и поперчи.
  3. Тесто раздели на 10 частей. Раскатай кружочками. Затем выложи фарш и защепи края теста в виде треугольника, посередине оставляя небольшое отверстие.
  4. Уложи получившиеся треугольнички на противень, смазанный маслом. Дай им немного расстояться. За 5 минут до выпечки смажь эчпочмаки яйцом. Выпекай при 200-240° С в течение часа.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах