aif.ru counter

Половина худеющих женщин не имеют лишнего веса

0 43
Каждая вторая женщина, стремящаяся избавиться от лишних килограммов, на самом деле их не

Как показало исследование канадских ученых, женщины гораздо более критически, нежели мужчины, относятся к своей фигуре. Причем зачастую их стремление похудеть совершенно напрасно, поскольку им это просто не нужно.

Эти результаты были получены после серии тестов, проведенных среди девушек и молодых людей – учащихся квебекского Университета Лаваля (Канада). Специалисты выяснили, что две трети студенток, которые сидят на диетах в надежде избавиться от лишних (по их мнению) килограммов, в действительности просто-напросто их не имеют. Их индекс массы тела составил около 25 единиц – это нормальный показатель. Их стремление сбросить «еще пару килограммчиков» - результат болезненного зацикливания на проблеме лишнего веса.

К сожалению, того же нельзя сказать о студентах. Почти треть молодых людей (29%) имеют проблемы с лишним весом, однако исправить ситуацию пытаются лишь 18%.

Статистика утверждает, что в среднем каждая вторая взрослая женщина, пытающаяся похудеть, на самом деле в этом не нуждается. А среди девушек-подростков этот показатель еще выше – до 70%. Более того – каждая третья девочка в возрасте 9 лет хотя бы раз в жизни пробовала садиться на диету, сообщает портал Gastronom.Ru.

Специалисты считают, что пищевые ограничения не являются панацеей в борьбе с лишним весом. Они, как правило, ведут к разочарованию, подавленности и последующему набору веса, то есть оказывают эффект, прямо противоположный ожидаемому. В результате проблема только обостряется.

Необходимо сконцентрироваться не на борьбе с лишними килограммами, а на ведении здорового образа жизни в целом, советуют диетологи.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Роскачество