aif.ru counter

Австриец получил право фотографироваться на водительские права в дуршлаге

3 41
Нико Альм отстаивал возможность получить права с фотографией в дуршлаге три

Австриец Нико Альм получил водительские права, где он сфотографирован с дуршлагом на голове, сообщает портал «Миллион меню». Дуршлаг вместо головного убора на фотографии в официальных документах – за эту возможность Нико Альм боролся три года, с тех пор, как прочел в полицейском буклете, что в Австрии фотографироваться на документы в головном уборе можно только на религиозных основаниях.

Альм заявил, что он – пастафарианец, прихожанин церкви Летающего спагетти-монстра. А дуршлаг – это их конфессиональный головной убор, который ничем не хуже кипы или хиджаба. Поэтому на водительских правах он будет с дуршлагом на голове на законных религиозных основаниях.

Сначала Альму просто перезвонили из полиции и сказали, что фото не подходят, надо фотографироваться еще раз. Но тот опять принес фото с дуршлагом. Тогда чиновники попросили австрийца получить справку у психиатра, что он полностью здоров. Альм сходил к врачу и принес нужную справку.

Наконец, через три года права все-таки выдали. Фотография была с дуршлагом на голове. В полиции говорят, что дуршлаг не имеет значения, потому что не закрывает лица.

Пастафарианизм или церковь Летающего спагетти-монстра появилась в 2005 г., у нее масса последователей по всему миру. Пророком нового учения стал американец Бобби Хендерсон, студент-физик из Орегона. У пастафарианцев есть Евангелие от Летающего спагетти монстра, священная еда – лапша быстрого приготовления, каноническое изображение их бога в виде монстра в спагетти.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Комментарии (3)
  1. Звездочёт
    |
    21:08
    22.07.2011
    0
    +
    -
    Каждый с ума сходит по своему. Это как в нашем старом анекдоте. Приходит чукча паспорт получать и следующий диалог: -Э нацальника, паспорт не моя. -Как не твой, лицо твоё. -Лицо моя. -Пиджак твой и рубашка. -Моя. -Так что ты мне голову морочишь. -Э нацальника-галтук не моя.
  2. Анет
    |
    22:36
    22.07.2011
    0
    +
    -
  3. кто-то
    |
    22:42
    22.07.2011
    0
    +
    -
    Восхищен! Это наколько же развитое общество, если каждый самовыражается , как хочет!
Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Роскачество