Изменение климата могут вызвать голод среди населения

0 76
Жара, засуха и наводнения приводят к стремительному росту цен на продукты

Природные катаклизмы ведут к росту цен на продукты питания, утверждают эксперты. В результате за чертой бедности оказывается множество людей. По мнению независимой международной благотворительной организации Oxfam, глобальное потепление климата уже вызвало резкие скачки цен на продукты питания.

Специалисты считают, что в будущем ситуация только ухудшится. В соответствии с докладом Oxfam, представленным на саммите ООН, за последние полтора года изменение климата привело к нищете десятки миллионов жителей.

«Ситуация будет становиться все хуже. По мере того, как погода и климат становятся все экстремальнее, от этого страдает население бедных стран», - говорится в документе.

Отметим, что в России из-за летней жары в 2010 г. цены на пшеницу за три месяца выросли на 60-80%. По оценкам Всемирного банка, в феврале этого года из-за роста цен на продовольствие в нищете оказались 44 млн жителей развивающихся стран. Большинство жителей бедных стран тратят до 75 % своего дохода на питание, пишет Infox.ru.

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности

Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Опрос
Нравится ли вам, что светать стало так рано?

Новое на AIF.ru