Доктор Хаус и то, что он ест

5 644
Если права пословица «Ты – это то, что ты ешь», то Грегори Хаус личность невыразительная, унылая и ленивая. Помесь ленивца с...

Для того, чтоб сделать такой вывод, мне пришлось пересмотреть все сезоны легендарного сериала с одной целью: прихватить доктора Хауса в момент приема пищи и понять, что же он ест? Ну, кроме викодина, понятно.

Статья по теме

Результатом и явилось то, что в пище Хауса я разочарована. Очевидно было, с одной стороны, что Хаус – не Ниро Вульф, и описаний блюд в его исполнении не будет. Но все же, все же…

Питается доктор Хаус как истинный янки. Фаст фуд, по преимуществу китайский, попкорн, мороженое, зефирные шоколадные зайчики, сэндвичи, хот-доги. Изредка – невыразительный салат в ресторане и лосось с зеленой фасолью на обеде в клинике. И то не понятно, кто любит лосося: Хаус, или Уилсон, у которого милейший диагност забирает еду из-под носа. Что он ест в палате коматозника, неясно. Что-то жует и смотрит бесплатное кабельное ТВ.

Вообще ест мало, неаппетитно. Но ест. Это отрадно. Как-то приближает к обычным людям.

 

Фото: globallookpress.com

Итак, все по порядку.

Мороженое со вкусом водки или бурбона

Хаус любит периодически устраивать вечеринки. Вот к одной из них и припас много банок мороженого с вкусом бурбона, водки, коньяка.

Вот как это можно сделать: на 6 порций мороженого потребуется 4 часа рабочего времени и следующие ингредиенты: Яйцо — 4 штуки, Желток яичный — 2 штуки, Пудра сахарная — 175 г, Вино сладкое — 300 г, Масло сливочное — 1 чайная ложка, Водка — 125 г, Клюква — 75 г, Сливки — 285 мл

Положите 6 желтков в миску, добавьте 50 грамм сахарной пудры и взбейте добела. Добавьте десертное вино. Поставьте миску на водяную баню, готовьте 8 – 10 минут, помешивая, до получения заварного крема. Накройте листом пергамента, смазанным сливочным маслом и остужайте в течение 1 часа. Доведите водку с клюквой до кипения, поварите 3 – 4 минуты. Охладите. Взбейте сливки с 50-ю граммами сахарной пудры. Накройте и остудите.

Оставшуюся пудру залейте водой, доведите до кипения и варите сироп 5 минут. Взбейте белки в крепкую пену. Тонкой струйкой влейте сироп, не переставая взбивать. Добавьте заварной крем во взбитые сливки. Добавьте клюквенно-водочную смесь. Поставьте в морозилку на 3 часа.

 

Фото: globallookpress.com

Сэндвич от Хауса

Это хорошо, что доктор Хаус (заодно с Хью Лори) от природы тощий. Не в коня корм, как говорят в России. А то бы на таких сэндвичах можно распроститься с фигурой в два счета.

Сэндвич состоит из: 3 ломтика хлеба для тостов, 50 г индейки, 40 г бекона, 60 г помидор, 30 г огурцов, 3 салатных листья, 4 шт. маслин без косточек, 2 ст. л. майонеза .

Бекон, тонко нарезанное филе индейки и куриные яйца обжарить до готовности на сковороде с минимальным количеством масла. Ломтики хлеба слегка подсушить в духовном шкафу или тостере. Каждый кусок смазать майонезом и положить на его лист салата.

На первый кусок хлеба выложить готовый бекон и яйцо. Помидоры нарезать кружками, помидоры нарезать кружками, маринованные огурцы нарезать на тонкие пластины, выложить овощи на второй кусок хлеба. Накрыть этим куском хлеба бекон с яйцом. На третий кусок выложить индейку и перевернуть его салатными листьями вниз. Скрепить 4-мя деревянными зубочистками. Надеть на зубочистки маслины.

Фото: globallookpress.com

Кисло-сладкая свинина му-шу

Доктор Хаус заказывает свое любимое блюдо даже тогда, когда Кадди просит его остаться вечером с ее дочкой. В итоге: он ест свинину из коробки, девочка – сдачу от оплаты счета.

Готовить свинину «Му-шу» нужно так:  растительное масло - 4 ч. л., яйца (слегка взбитые) - 4 шт., свиная вырезка (порезанная тонкими полосками) - 500 г., крахмал - 2 ст. л., соль и черный молотый перец по вкусу, шампиньоны (порезанные тонкими ломтиками) - 500 г., имбирь (измельченный) - 2 ст. л., китайская капуста (нашинкованная) - 250 г., зеленый лук (измельченный) - 5 шт., соевый соус - 1/3 стакана, рисовый уксус - 1/4 стакана, лаваш (разрезанный на 8 частей) - 1 шт.

В большой антипригарной сковороде на среднем огне разогреть 1 ч. л. масла. Вылить яйца, жарить, не мешая около 2 минут. Переложить на разделочную доску. Охлажденный омлет порезать тонкими полосками. В миску сложить мясо и посыпать крахмалом, солью и перцем. В чистой сковороде на среднем огне разогреть 3 ч. л. масла. Выложить свинину и жарить, до коричневого цвета, но только с одной стороны, около 5 минут. Переложить мясо на тарелку. В ту же сковороду выложить грибы и имбирь. Посолить и поперчить. Жарить, помешивая 5 минут. Добавить капусту, лук, соевый соус, уксус, резаный омлет и мясо. Жарить, помешивая до готовности мяса, около 5 минут. Полученное рагу выложить на разогретый лаваш, скатать в рулет или сложить конвертиками.

 

Фото: globallookpress.com

Курица в апельсиновом соке с кэшью

Хаус так любит это блюдо, что Уилсон заказывает его, даже не задумываясь. На самом деле над приготовлением курицы с апельсинами придется повозиться.

Сделать нужно следующее: 4 куриных окорочка или 1 небольшая курица, разрезанная на части, 1 большой апельсин, 3 зуб. чеснока, соевый соус по вкусу, 1 ст.л. крахмала, пучок зеленого лука, соль по вкусу, растительное масло для жарки, жареные орешки кешью - пол чайной чашки.

С апельсина срезаем 6 полосок цедры и выдавливаем 130 мл сока. Окорочка или кусочки курицы разрезаем на голени и бедра. Солим. Обваливаем в крахмале. Кладем на сковороду с маслом кожей вниз и обжариваем с одной стороны до золотисто-коричневой корочки (примерно 5 минут). Перекладываем в форму для запекания. Лук разрезаем пополам поперек, укладываем вокруг курятины вместе с цедрой апельсина. Вливаем сок. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности (15-20 минут). Если курица готова - то сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом месте, будет прозрачным. Сверху посыпаем орехами.

Итальянские фрикадельки в томатном соусе

Разумеется, ходить на кулинарные курсы Грегори Хаус стал только тогда, когда проходил курс реабилитации при борьбе с наркозависимостью. Неизвестно, какими получились фрикадельки, но он и туда попытался вколоть викадин (шутка!).

 

Фото: globallookpress.com

В идеале это блюдо готовят так: разогрейте 1 -2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и пассируйте лук и кедровые орешки, пока лук не станет мягким, а кедровые орешки не подрумянятся. Добавьте чеснок, пассируйте еще несколько минут и снимите с огня, чтобы овощи охладились. Смешайте травы, семена фенхеля, хлебные крошки, рикотту, сыр, лимонную цедру и яйцо в миске и соедините с фаршем. Добавьте остуженный лук с орехами к полученной смеси, посолите/поперчите и перемешайте – старайтесь долго не перемешивать.  Накройте миску с фаршем и оставьте «отдыхать», как минимум на 30 минут, или на ночь.

Формируем тефтели: скатайте примерно 50г.  фарша в шарик,  размером с грецкий орех. Слегка приплюсните получившийся шарик. Повторите с остальным фаршем. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте тефтели с обеих сторон до румяной корочки. Если тефтели не помещаются, обжаривайте партиями, чтобы не перегружать сковороду. Обжаренные тефтели выньте из сковороды.

Томатный соус: если вы используете свежие помидоры, то сделайте крестообразный надрез на попке каждого помидора и окуните их в кипящую воду на 20 секунд, слейте воду и очистите помидоры. Мелко порубите мякоть. Положите помидоры и вино в сковороду, посолите и поперчите. Тушите 5 минут.

Аккуратно выложите тефтели в соус и убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду и тушите 10 минут. Дайте постоять 10 минут,  до того, как подавать.

Ингредиенты: 1 луковица, мелко нарезанная, 100 грамм кедровых орешков, немного порубить, 3 зубчика чеснока, раздавить или мелко порезать, немного петрушки, мелко порубить, немного базилика или розмарина, мелко порубить, 55 г панировочных сухарей, 250 г рикотты, 25 г натертого сыра Пармезан, натертая цедра одного лимона 1 яйцо, 500 г (1 lb) говяжьего или свиного фарша, оливковое масло, для жарки

Для соуса: 800 г помидоров или 2 х 400г банки консервированных помидоров в собственном соку 125 мл (1/2 чашки) красного вина

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Комментарии (5)
  1. карина65
    |
    14:28
    14.08.2011
    0
    +
    -
    отличная статья - нигде такого не читала... даже еще раз Хауса пересмотрела))) что он там ест? Спасибо!
  2. Shelifon
    |
    14:40
    02.09.2011
    0
    +
    -
  3. "3 ломтика хлеба для тостов, 50 г индейки, 40 г бекона, 60 г помидор, 30 г огурцов...." Хаус терпеть не может огурцов в сэндвиче. Вы идиоты
  4. Сабина 42
    |
    23:34
    17.02.2012
    0
    +
    -
    А что он готовил в 3 серии 6 сезона? подскажите рецепт!
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
Поиск рецептов
Уровень сложности

Актуальные вопросы «Кухня»

Опрос
Где вы покупаете арбузы?