Выбор региона

Как приготовить фаршированные яйца. 7 способов

Фото: www.mmenu.com
Что делать с яйцами, сваренными вкрутую, покрашенными к Пасхе? Можно просто есть их каждый день на завтрак, а можно приготовить для...

[sseti]

Фаршированные яйца – беспроигрышная закуска. Она внесет приятное разнообразие в меню Пасхальной недели. К тому же не даст пропасть крашеным яйцам, которые не всегда удается съесть. Ведь в придачу к тем, что мы покрасили сами, еще крашенки дарят все друзья и знакомые.

Фаршировать яйца можно чем угодно. Все, что найдете в холодильнике: кусочки колбас и окорока, овощей и даже фруктов, остатки соусов – это блюдо примет все.

Чтобы нафаршировать яйцо, сваренное вкрутую, его нужно сначала очистить и разрезать вдоль пополам. Но только внимательно посмотрите, не просвечивает ли где-то желток. Это тонкое место должно прийтись на бок половинки яйца. Чтобы оно поделилось пополам, а не ушло только на одну половину, тогда оно может легко порваться.

Для фарширования желток обычно растирают с майонезом, а потом добавляют в эту массу еще начинку. Но не всем подходит использование майонеза, к тому же это не слишком полезный соус. Можно добавить в яйца немного растительного масла, взбитого с половиной чайной ложки лимонного сока, использовать молоко или немного сметаны с горчицей. Подойдет и йогурт без добавок, особенно если будете добавлять в фарш много специй.

Желток нужно очень хорошо растереть, чтобы не оставалось комочков. А после того как в него добавили все необходимые ингредиенты, положить в кондитерский мешок и выдавить массу в подготовленные половинки яиц. Нет кондитерского мешка – можно использовать чайную ложку. Главное все делать аккуратно и не порвать белок.

Приведенные рецепты рассчитаны на 6 яиц.

Способ 1. По-индийски

Фото:mmenu.com

2-3 ломтика спелого манго (можно заменить на 2 ст.л. чатни манго, эта приправа продается в магазинах, специализирующихся на восточной кухне)

¼ ч.л. приправы карри

1/3 ст.л. мелко нарубленного кешью

Манго пюрировать блендером, добавить карри и желток. Как следует перемешать и начинить яйца. Украсить нарубленными орехами.

Способ 2. С беконом и сыром

Фото:mmenu.com

2 ломтика бекона

50 г тертого острого сыра

2-3 веточки петрушки

Бекон мелко порезать, большую часть чуть обжарить без масла, чтобы растопился жир. Добавить его в яичный желток, посыпать сыром и тщательно растереть все вместе. Начинить яйца. Посыпать беконом сверху и украсить петрушкой.

Способ 3. Вегетарианский

[recipe699] ¼ болгарского перца

2-3 веточки кинзы

4-5 кружочков цуккини

1 зуб. чеснока

Масло для жарки

Горчица

Соль

Паприка

Цуккини обжарить в масле и посыпать нарубленным чесноком и зеленью. Посолить. Нарезать небольшими кусочками. В том же масле обжарить мелко нарезанный перец. Желтки растереть с 1 ч.л. растительного масла и горчицей на кончике ножа (можно растирать с майонезом). Добавить в желтки обжаренные овощи. Начинить смесью яйца. Посыпать паприкой.

Способ 4. С голубым сыром

Фото:mmenu.com

50 г любого сыра с плесенью

Черный свежемолотый перец

2 маленькие веточки сельдерея

Желтки растереть с сыром, добавить мелконарезанный сельдерей и поперчить. Заправить яйца. Украсить листочками сельдерея.

Способ 5. В японском стиле

Фото:shutterstock.com

2/3 ч.л. васаби

1-2 ст.л. молока

2-3 кусочка маринованного имбиря

Кунжут

Васаби растереть с молоком, добавить к этой смеси желток и растереть все вместе. Начинить яйца. Украсить маринованным имбирем и посыпать кунжутом.

Способ 6. С травами

Фото:shutterstock.com

3 веточки петрушки

3 веточки укропа

1 веточка зеленого базилика

¼ маленькой белой луковицы

2 ст.л. майонеза

Мелко нарезать зелень. Лук очень мелко порубить и ошпарить кипятком (можно этого не делать, если хотите получить фарш поострее). Желток растереть с майонезом, посолить и поперчить. Смешать с зеленью и заправить яйца.

Способ 7. Горячие

Фото:mmenu.com

100 г филе бедра курицы

50 г тертого пармезана

2 ст.л. панировочных сухарей

2 ст.л. майонеза

Горчица

Соль и перец

Масло для жарки

Курицу очень мелко нарезать и обжаривать 5 минут (практически до готовности). Желток растереть с майонезом и горчицей, добавить курицу и сыр (немного сыра оставить). Посолить и поперчить, если нужно. Начинить яйца. Посыпать их сухарями и оставшимся сыром. Запечь в духовке в течение 7-10 минут (пока не зарумянятся).

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Смотрите также
Поиск рецептов
Уровень сложности

Актуальные вопросы