Классический русский способ консервирования - соление или квашение. Да, соли получается не мало, но в процессе консервирования овощи бродят и выделяют полезные бактерии. Зачастую в квашеных овощах витаминов даже больше, чем в свежих. Другое дело маринование - даже ложка уксуса сводит на нет всю пользу. Но многие этим пренебрегают ради отличного вкуса. А что думаете вы? Нужно ли мариновать огурцы и грибы?
Соленые или маринованные. Как лучше заготавливать огурцы?
Маринованные огурцы - самые вкусные! Я всегда мариную!
Уксус в маринаде - зло, к тому же маринады вредят желудку.
Наверх
Топ 5 читаемых
- Найдена вторая машина, на которой скрылся подозреваемый в убийстве в Москве
- Зеленский подтвердил, что ВСУ причастны к атаке на аэродром в Крыму
- Сын еще дышал. В крымском винограднике трагически погибли мать с ребенком
- «Адова дыра» страшнее смерти. Где заживо будут гнить террористы из «Крокуса»
- Западная Украина в огне и не встретит F-16. Сводка СВО на утро 18 апреля