aif.ru counter

Чтобы похудеть, нужно есть разделенную на кусочки пищу – ученые

183
Несмотря на полученные результаты, диетологи утверждают, что механизм действия подобного явления до сих пор не полностью

Москва, 9 марта – АиФ-Москва. Американские ученые пришли к выводу о том, что человек, желающий сбросить лишний вес, должен резать на мелкие кусочки пищу, так как в этом случае он съедает меньше, чем тогда, когда она лежит в виде цельного куска, сообщают МедВести.

Статья по теме

Ученые из США провели исследования, в ходе которого они угостили добровольцев, поделенных на две группы, рогаликами. Участники первой группы ели целый рогалик, а участники второй группы – порезанный на четыре части. Через 20 минут участникам предложили разнообразные блюда, которые с аппетитом поели представители первой группы, в то время как добровольцы из второй группы поели гораздо скромнее.

Несмотря на полученные результаты, диетологи утверждают, что механизм действия подобного явления до сих пор не полностью изучен.

Ученые предполагают, что причиной такой реакции организма является визуальный обман, благодаря чему человеку кажется, что он съел гораздо больше, чем на самом деле.

Читайте по теме:

Шпинат и морковь возглавили список продуктов для похудения

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  1. Николай-2003
    |
    13:52
    10.03.2013
    0
    +
    -
    Господа, позволю себе уточнить автора статьи, возразив ему. Итак, главное: чтобы похудеть, надо меньше есть. А вот меньше есть, по мнению автора, поможет разделение пищи на кусочки. Вероятно, так. Однако это всё чепуха. Важно в самоограничении найти мотивацию. Если она есть, то человек успешно терпит голод и теряет массу (а то, что голод при недоедании присутствует, можете не сомневаться). Но главное, достигнув результата и снизив массу, ни в коем случае не следовало бы возвращаться к прежним пищевым привычкам, потому что это неизбежно приведёт к набору массы.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах