aif.ru counter

Корюшка и пирог. Что ели на завтрак Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон?

6358
Рекс Тиллерсон на встрече с Сергеем Лавровым. Рекс Тиллерсон на встрече с Сергеем Лавровым. © / Сергей Гунеев / РИА Новости
СМИ стало известно меню рабочего завтрака главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона. Дипломаты обсуждали политическую обстановку в мире за блюдами русской кухни.

На поздний завтрак были поданы: щавелевый суп, жареная корюшка под соусом и яблочный пирог. Блюда простые, зато питательные, содержащие множество витаминов, минералов и жирных кислот, полезных для работы мозга.

Все блюда хорошо известны и легко готовятся в домашних условиях. «АиФ-Кухня» публикует рецепты, на случай если кто-то из читателей решится повторить дипломатический завтрак у себя дома.

Щавелевый суп

Фото: Ресторан «Мечта Молоховецъ». Санкт-Петербург

Шаг 1. Сварить бульон из говядины с добавлением луковицы, корня петрушки, пряностей.

Шаг 2. Лук и морковь измельчить, обжарить в масле.

Шаг 3. Щавель и крапиву помыть и удалить стебли. Нарезать.

Шаг 4. Удалить из бульона мясо, корешки и луковицу. Добавить в суп лук и морковь.

Шаг 5. Через 5 минут бросить щавель с крапивой. Подождать 5 минут.

Шаг 6. Положить укроп и раздавленную дольку чеснока. Посолить. Выключить и дать настояться.

Шаг 7. Подавать со сметаной, сваренными вкрутую яйцами. В каждую тарелку положить измельчённое мясо.

Жареная корюшка

Фото: Shutterstock.com

Шаг 1. Корюшку почистить, выпотрошить, удалить жабры, голову не отрезать.

Шаг 2. Муку смешать с солью, обвалять в ней рыбу.

Шаг 3. Разогреть в сковороде масло примерно на 1 см.

Шаг 4. Обжарить рыбу с обеих сторон до золотистой корочки. Время жарки — около 10 минут с обеих сторон.

Шаг 5. Подавать, сбрызнув лимонным соком и посыпав крупно молотым перцем.

Яблочный пирог

Фото: www.globallookpress.com

Шаг 1. Яблоки помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками. Закрыть пищевой плёнкой, чтобы не обветривались.

Шаг 2. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром, потом добавить сметану и растопленное сливочное масло.

Совет: Масло растопить на медленном огне и немного охладить (можно также положить в тесто мягкое масло комнатной температуры).

Шаг 3. Добавить муку, размешать тесто до однородной массы. Погасить соду уксусом и вылить в тесто. Посолить.

Шаг 4. Взбить белки до крутой пены. В тесто положить яблоки, перемешать, потом добавить белки. Ещё раз перемешать. Добавить корицу.

Шаг 5. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями. Вылить тесто.

Шаг 6. Поставить в духовку, разогретую до 200 °С, выпекать 30-40 минут.

Шаг 7. Можно подавать вместе с заварным кремом.

Заварной крем

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла

Шаг 1. В эмалированной посуде растереть яйца с сахаром, добавить муку, посолить, влить холодное молоко и поставить на огонь.

Шаг 2. Энергично помешивать, пока не закипит.

Шаг 3. Потом добавить масло.

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах