Мой сын очень любит куриный суп с лапшой. Подскажите, как сделать домашнюю лапшу?

Мария Сергеева, Рязань

Отвечает Александр Упоров, шеф-повар отдела развития регионов и франчайзинга сети трактиров «Елки-Палки»:  

Просеянную муку высыпьте горкой на стол, сделайте небольшое углубление и вылейте в него яйцо и теплую кипяченую воду. У вас должно получиться крутое, не прилипающее к рукам тесто (если потребуется, добавляйте муку). Затем пласты надо очень тонко раскатать и подсушить на столе. После этого каждый слой сверните в рулет и нарежьте на тонкие полоски – их толщина должна быть 1-1,5 мм. Затем домашнюю лапшу необходимо расправить, присыпать мукой и высушить, пока она не станет сухой и ломкой.