Примерное время чтения: 1 минута
310

...Почему сухарь лучше?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Суперномер вопросов и ответов 02/06/2010
Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 02/06/2010

Ни в коем случае! Исследователи в Великобритании, Швейцарии, Германии и США протестировали хрустящие хлебцы и обнаружили во многих из них, как и в чипсах, запредельные концентрации опасного вещества акриламида. Это сильнейший канцероген, который образуется в крахмалсодержащих (картофель фри, чипсы) и зерновых (хлебцы, крекеры) продуктах при высокой тепловой обработке. - Хрустящие хлебцы сейчас рекламируют для здорового питания. Однако технология их изготовления такова, что отнести их к категории абсолютно правильной пищи нельзя, - считает Тамара ПОПОВА, врач-диетолог высшей категории ЦНИИ гастроэнтерологии. - Переработать такой продукт способны только здоровые желудок и кишечник. А у нас почти две трети населения этим похвастаться не могут, поэтому увлекаться хлебцами не стоит. Самый ценный хлеб не свежеиспечённый, а вчерашний или подсушенный.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах