aif.ru counter

Яйцо-пашот с густым йогуртом. Турецкий завтрак с Анной Людковской

5933
Все материалы сюжета Завтраки за 15 минут с Анной Людковской
Известный кулинарный блогер и журналист рассказывает, как приготовить быстрый, но оригинальный и сытный завтрак.

Чесночный густой йогурт замечательно сочетается с жидким желтком, в Турции его называют «чылбыр». Такой завтрак в Турции едят со времен Османской империи. Это быстрое блюдо, оно готовится за 10 минут: в империи люди тоже спешили.

Нужно вскипятить воду для яиц, раздавить зубчик чеснока специальным прессом и вмешать его в йогурт. В Турции яйца поливают растопленным сливочным маслом и посыпают перцем аллепо, который можно заменить перцем чили или острой паприкой.

Статья по теме
2 яйца

10 ст. л. греческого йогурта

3 ст. л. сливочного масла

2 зубчика чеснока

1/2 пучка базилика

Соль по вкусу

острая паприка по вкусу

Приготовление

Шаг 1. Если у вас жидкий йогурт, то застелите дуршлаг марлей или бумажным полотенцем, выложите йогурт и дайте стечь сыворотке. Через час у вас будет плотная масса.

Шаг 2. Чеснок расплющите плоской стороной ножа и измельчите. Базилик порежьте.

Шаг 3. Смешайте йогурт, чеснок, базилик, посолите. Разложите по двум пиалам.

Шаг 4.В кастрюле вскипятите воду, посолите. В чистую пиалу разбейте одно яйцо. Ложкой закрутите по кругу воду в кастрюле, чтобы образовалась воронка. В середину быстро вылейте из пиалы яйцо, варите полторы минуты.

Шаг 5. Выньте шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Точно также сварите второе яйцо.

Шаг 6. В микроволновой печи растопите сливочное масло. Поверх йогурта выложите яйца пашот, полейте маслом и посыпьте перцем чили или острой паприкой.

В продолжении: Как приготовить яйца пашот →

Хитрости

Я добавляю базилик, но вы можете взять любую другую зелень. Порции получаются небольшие, поэтому, если вы голодны, увеличьте количество йогурта и сварите по два яйца на человека.

Другие рецепты автора вы найдете на портале «Вкусный год с Анной Людковской»>>>

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  1. Rema
    |
    14:21
    30.10.2014
    0
    +
    -
    А зачем так много сливочного масла? И вообще зачем оно в этом рецепте???
Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах