Хачапури по-аджарски (рецепт 3)

1963
Арсений Костерин
Рейтинг:
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • мацони - 500 мл
  • Яйцо - 14 шт.
  • Сода - 1 ч.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 4 стак.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Сыр сулугуни - 600 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Молоко - 5 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Мананы Кантария, шеф-повара Saperavi Cafe.
  1. 1
    Приготовь тесто. Разотри с сахаром 2 яйца, посоли, добавь мацони, муку и гашенную уксусом соду. Замеси тесто и раздели его на 8 шариков.
  2. 2
    Сделай начинку. Натри сулугуни, добавь 2 желтка и масло.
  3. 3
    Из шариков теста сделай овалы по 15 см шириной и толщиной 1–2 см. Разложи на них начинку, защипни края, придав форму, как на фото.
  4. 4
    Смажь противень маслом, слегка присыпь мукой, выложи хачапури.
  5. 5
    Смешай 2 желтка и молоко. Смажь этой смесью хачапури и поставь их на 15 минут в духовку, разогретую до 200–240° C.
  6. 6
    Выложи в каждое хачапури яйцо и выпекай еще 1–2 минуты. Желтки должны остаться сырыми, а белок побелеть. Подай блюдо с кусочком сливочного масла.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах