Фахитос (рецепт 2)

181
Рейтинг:
Категория блюда: Бутерброды
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 2 шт.
  • Грудка куриная - 6 шт.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Тортилья - 12 шт.
  • Гуакамоле - 200 г
  • Сметана - 0.6 стак.
  • Для маринада:
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Лайм - 4 шт.
  • веточка орегано - 1 ч.л.
  • Семена кинзы - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Способ приготовления

Блюдо мексиканской кухни
  1. 1
    Приготовь маринад, смешав выжатый сок из лайма, оливковое масло, орегано, сухие измельченные семена кинзы и соль .
  2. 2
    Замаринуй куриное филе в течение 4 часов. Секрет: Маринуй курицу в холодильнике, иначе она испортится.
  3. 3
    Курицу заверни в фольгу и поставь в нагретую до 200° С духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности сними фольгу. Готовую курицу нарежь на тонкие полоски.
  4. 4
    Обжарь кольца лука и перец, нарезанный соломкой, на оливковом масле на очень горячей сковороде, пока они не станут мягкими и румяными.
  5. 5
    На тортилью выложи жареные овощи и курицу. Добавь немного гуакамоле, сметану (или майонез) и зелень кинзы. Заверни лепешку с начинкой в трубочку и ешь ее руками.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах