Таббулех (рецепт 2)
Ингредиенты
(2 порции)- Мята - 1 пуч.
- Кускус - 1 стак.
- Петрушка - 1 пуч.
- Помидор - 3 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Изюм - 1 горст.
- Кедровые орехи - 1 горст.
- Лимон - 0.5 шт.
Способ приготовления
-
1Приготовить кускус по инструкции на упаковке или залить равным количеством кипятка и оставить на 3 минуты.
-
2Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
-
3Мелко нарезать мяту и петрушку. Окатить кипятком помидоры, снять кожицу, порезать кубиками. Перец порезать тонкими кольцами.
-
4В большой миске перемешать все ингредиенты.
-
5Заправка: выжать прямо в салат сок половинки лимона, посолить, поперчить, полить оливковым маслом.