Салат «Тар-тар» с селедочкой и красной икрой (рецепт 2)

217
Рейтинг:
Время приготовления: 15 мин.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Филе копченой сельди - 50 г
  • редис - 3 шт.
  • Яблоки зеленые кислые - 1 шт.
  • Салат романо - 20 г
  • Икра красная - 20 г
  • Лайм - 1 шт.
  • Заправка «Пикантная»:
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Каперсы - 10 г
  • Килька - 50 г
  • Майонез - 10 г
  • Масло растительное - 5 г

Способ приготовления

Оригинальное сочетание
  1. 1
    Филе сельди нарежь под прямым углом толщиной 0,3 см. Яблоки очисти от кожицы и семян, нарежь кубиками 5х5 мм. Редис нарежь кружочками 1,5-2 мм.
  2. 2
    Салат романо нарежь полосками шириной 1 см, соедини с «Пикантной» заправкой и перемешай.
  3. 3
    На центр тарелки выстави кольцо из нержавеющей стали. В него поочередно выкладывай редис, нарезанный кольцами, яблоки, смешанный салат с «Пикантной» заправкой и еще раз кольца редиса. Сверху выложи нарезанное филе сельди. Все ингредиенты слегка придави, затем сними рамку.
  4. 4
    Сверху выложи маленький лист салата романо, на него – красную икру.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах